Употребление в пищу жирной морской рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, способно замедлить старение организма. Об этом заявила врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева.
«Омега-3 являются мощнейшими кардио- и ангиопротекторами, подавляют хроническое вялотекущее воспаление, защищают от оксидативного стресса, а также профилактируют остеопороз и сохраняют молодость кожи», — цитирует медика «Газета.ru».
Наиболее богатым источником ценных жирных кислот является такая доступная рыба, как сельдь или скумбрия.
Кроме того, профилактике старение способствует употребление фруктов, овощей и трав разного цвета, которые обеспечивают организм богатой палитрой витаминов и минералов.
Другой пищевой прием, который помогает продлить молодость — это присутствие в рационе цельнозерновых злаков и бобовых, эффективно стимулирующих развитие полезной кишечной микробиоты.
Вдобавок диетолог посоветовала употреблять молочные продукты, улучшающие защиту от развития остеопороза, которое относится к одним из признаков физиологического старения. Также среди полезных продуктов для замедления старения медик назвала источники качественного белка.
Фото: freepik.com
Диетолог назвала продукты, употребление которых способно замедлить старение
13 марта 202413 мар 2024
21
~1 мин