Знаю, что многие до сих ломают голову, в чем разница муки и какую брать, чтобы быть здоровее и стройнее 🫠
Спешу на помощь, делайте скрин!
Мой топ муки:
1. Овсяная мука: 370 ккал, 55 богата клетчаткой, белком и витаминами группы B
2. Миндальная мука: 579 ккал, богата белком, клетчаткой, витамином E и магнием
3. Гречневая мука: 348 ккал, богата клетчаткой, белком, железом и магнием
4. Рисовая мука: 360 ккал, не содержит глютена, богата клетчаткой и витаминами
Даша, а можно пшеничную белую муку? 😅
С точки зрения ПП, белая пшеничная мука не является идеалом для здоровья:
Она имеет:
❌ Низкое содержание клетчатки: клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы, чувства сытости и контроля уровня сахара в крови
❌ Низкое содержание витаминов и минералов: белая пшеничная мука в процессе обработки теряет многие важные питательные вещества
Вывод:
Белая пшеничная мука не является идеальным продуктом для ПП, но это не значит, что от нее нужно полностью отказаться!
Если есть возможность заменить - это будет отлично, но если нет, то не стоит отказываться от продукта, самое главное МЕРА!