Найти в Дзене
Гармония Вкуса

Рецепт самых нежных блинов. Тыквенные блины! Масленица продолжается!

Эти блинчики нам так понравились, что пришлось повторить на следующий день!
Эти блинчики нам так понравились, что пришлось повторить на следующий день!

Третий день Масленицы называли "Лакомкой". Именно с этого дня начинали ходить по гостям. И первой встречает зятя с его друзьями тёща. Среди угощений на столе были баранки, пряники и другие сладости, отсюда и название дня. Ну и обязательно были блины, как без них. Сегодня предлагаю испечь тыквенные блины, самые нежные из всех, что я пробовала!

Ингредиенты:

  • 200 гр. тыквенного пюре
  • 300 мл. молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. муки
  • Сливочное масло - по вкусу.

Взбиваем яйца с тыквенным пюре , солью и сахаром до однородности.

Добавляем 150 мл. молока, крахмал, муку, растительное масло и соду, тщательно размешивает, чтобы не было комочков.

Нагреваем оставшееся молоко до закипания и вливаем в тесто тонкой струйкой, интенсивно мешая.

Тесто получается очень ярким!
Тесто получается очень ярким!

Разогреваем хорошенько сковороду и выпекаем тонкие блины.

Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Блины тоже получаются яркими, но только с внутренней стороны, другая сторона, которая печется первой, получается очень тёплого коричневого цвета.
Блины тоже получаются яркими, но только с внутренней стороны, другая сторона, которая печется первой, получается очень тёплого коричневого цвета.

К блинам из тыквы подходят любые начинки, как солёные, так и сладкие. А можно есть просто со сметаной и любимым вареньем.

Тыквенный блинчик со сметаной и сиропом от земляничного варенья 😋
Тыквенный блинчик со сметаной и сиропом от земляничного варенья 😋

Приятного аппетита!

Подборку всех рецептов блинов и начинок к ним можно посмотреть здесь:

Блины | Гармония Вкуса | Дзен

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!