Третий день Масленицы называли "Лакомкой". Именно с этого дня начинали ходить по гостям. И первой встречает зятя с его друзьями тёща. Среди угощений на столе были баранки, пряники и другие сладости, отсюда и название дня. Ну и обязательно были блины, как без них. Сегодня предлагаю испечь тыквенные блины, самые нежные из всех, что я пробовала!
Ингредиенты:
- 200 гр. тыквенного пюре
- 300 мл. молока
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
- 5 ст.л. муки
- Сливочное масло - по вкусу.
Взбиваем яйца с тыквенным пюре , солью и сахаром до однородности.
Добавляем 150 мл. молока, крахмал, муку, растительное масло и соду, тщательно размешивает, чтобы не было комочков.
Нагреваем оставшееся молоко до закипания и вливаем в тесто тонкой струйкой, интенсивно мешая.
Разогреваем хорошенько сковороду и выпекаем тонкие блины.
Каждый блин смазываем сливочным маслом.
К блинам из тыквы подходят любые начинки, как солёные, так и сладкие. А можно есть просто со сметаной и любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Подборку всех рецептов блинов и начинок к ним можно посмотреть здесь:
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!