Ингредиенты для теста:
-250 г муки
-125 мл теплой воды
-1 чайная ложка сухих дрожжей
-1 чайная ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-1 столовая ложка оливкового масла
Ингредиенты для начинки:150 г томатного соуса
-150 г моцареллы
-100 г ветчины
-100 г помидоров
-50 г оливок
-50 г шампиньонов
-50 г лука
-2 зубчика чеснока
-1 столовая ложка орегано
-1 столовая ложка базилика
-соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
2. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто до получения однородной массы.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30-60 минут, чтобы оно поднялось.
4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нарежьте ветчину, помидоры, оливки, шампиньоны и лук на небольшие кусочки.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Раскатайте тесто в круглую форму и выложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
7. Нанесите томатный соус на тесто и распределите его равномерно по всей поверхности.
8. Выложите начинку на пиццу, начиная с моцареллы, затем ветчины, помидоров, оливок, шампиньонов и лука.
9. Посыпьте пиццу орегано и базиликом, а также добавьте соль и перец по вкусу.
10. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не прогреется.
11. Подавайте пиццу горячей, разрезав ее на порционные кусочки.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!