Масленица в самом разгаре🥞
Сегодня четверг - «разгуляй», согласно масленичной неделе.
Вот мы с вами и разгуляемся) Вокруг стола😊
Все мы знаем, что все дни имеют свои названия. Я особенно ясно помню среду - зять ходит к теще на блины, и пятницу, когда зять встречает тещу. Моя бабушка папу любила, и традиция эта неукоснительно соблюдалась)
Ну что, ударим блинами по талиям?)
Честно говоря, я пеку блины вне зависимости от месяца и сезона, раз, а то и два в неделю регулярно. Когда муж дома, тесто завожу на двойную порцию.
Блины пеку на кефире, уже давно мы всей семьей прикипели к этому вкусу.
Мама чаще печет тонкие блины на молоке, и в детстве обязательно варила к ним какао🫠
А бабушка всегда пекла толстые блинчики на простакваше, смазывала их маслом и сверху присыпала сахаром😍
Но вернемся к столу.
Если есть самовар - доставайте! Сейчас самое время)
А под него поверх скатерти можно постелить красивое, яркое полотенце или рушник)
Вместо самовара у меня отголоски 8 марта😀Я выбрала свою новую старую вязаную скатерть, и один из павлопосадских платков.
Если вы являетесь счастливым обладателем гжели, то вот он, самый подходящий момент💫
Какова красота, а?) Впору самой начинать гжель коллекционировать!
Обязательно вспоминаем и про хохломскую роспись. Вот ходишь по магазинам, смотришь на нее да думаешь - и куда мне такую самобытную посуду🧐 А ее специально под масленичную неделю и надо доставать! Это ж сразу какое атмосферное настроение у стола!
Я бы и деревянную посуду поставила на стол, и глиняную.
Фарфор с черным крытьем тоже будет очень кстати! Да и вообще любой яркий сервиз будет уместен.
Ведь Масленица - праздник шумный, веселый, радостный☀️И стол нарядный с угощением хочется видеть в резвом настроении.
Спокойно😁У меня тоже нет ни гжели, ни хохломы. И даже любимые горошки, которые я хотела на масленицу привезти, остались в деревне.
Посему работаем с тем, что есть под рукой.
Чайный сервиз Сумского фарфорового завода вы уже знаете.
Нашлась у меня единственная деревянная расписная тарелка с ажурным многослойным краем. Ее мама мне лет 8 назад из Евпатории привезла.
Ее тоже на стол, она здОрово поддержит общее настроение)
Винтажную сахарницу наполним сахаром-рафинадом, как в старые добрые времена бабушка делала. Сын, кстати, сначала даже не понял, что это:-)
К блинам достала, что дома было - мед, варенье и сгущенку (куда же без нее😁)
Вот и вся нехитрая сервировка😊
Конечно, с самоваром, горохами и баранками был бы вид более основательный. В следующем году обещаю исправиться☀️
Благодарю за внимание)
Засим откланяюсь)