Президент России Владимир Путин полагает, что прогрессивная шкала налогообложения, которая может быть введена в стране, будет воспринята обществом нормально.
Президент России Владимир Путин в интервью, данном Дмитрию Киселёву, в том числе говорил о прогрессивной шкале налогообложения, которую могут ввести в стране. Глава государства полагает, что подобная шкала будет воспринята обществом совершенно нормально.
По сути, предлагается прогрессивный налог, отметил президент России:
Сейчас в детали не хотел бы вдаваться, над этим нужно поработать. И таким образом нужно построить эту систему, чтобы она действительно давала большую отдачу.
Что понимается под отдачей?
Получение средств для решения социальных задач и вопросов, которые прямо сейчас стоят перед государством Российским. По словам Путина, налоговое бремя со временем должно быть снижено для многодетных семей. Власти также прорабатывают этот вопрос. Но в целом, по словам президента, даже вчерашние критики прогрессивной шкалы сейчас говорят о том, что Россия к подобным решениям готова, уточняет Life.ru.
Более справедливым должно быть распределение налогового бремени, считает президент России:
Оно должно быть более справедливым в том смысле, что в общую казну, на решение общенациональных задач и прежде всего на решение задач по борьбе с бедностью всё-таки больше должны отдавать корпорации, юридические и физические лица, которые больше зарабатывают.
Есть и ещё одна деталь. Сейчас бизнес, обращаясь к властям, призывает создать стабильную систему обложения налогами. И впредь больше не трогать её. То есть работа властей нацелена и на решение этой задачи.
В настоящее время над предложениями в рамках создания прогрессивной налоговой шкалы работают правительство и парламент. Они должны сформулировать будущие изменения в законодательстве. Свою оценку предложениям даст и Владимир Путин.
О каких социальных задачах говорит президент?
В ходе послания Федеральному собранию были представлены многие инициативы, которые в том числе будут воплощаться в рамках новых национальных проектов. Например, речь идёт о проекте "Семья", все меры которого будут действовать до 2030 года.
Во-первых, все регионы, где показатели рождаемости ниже средних по России, получат помощь - не менее 75 млрд рублей.
Во-вторых, продлевается действие семейной ипотеки для семей с детьми до 6 лет. Льготная ставка - 6%.
В-третьих, продлевается программа погашения по кредиту 450 тысяч рублей при рождении третьего ребёнка.
Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла уверен, что национальный проект "Семья" имеет две цели.
Или две стороны, как у той медали. Подъём рождаемости, решение демографической проблемы - с одной стороны. И продолжение развития строительной отрасли как локомотива развития экономики и подъёма ВВП (благодаря быстрому обороту средств и госдотациям) - с другой стороны. Чем больше рожаем - тем больше строим, и наоборот,
- объяснил он.
________________
Промо:
Новый канал "Царьград.Звезды". Новости шоу-бизнеса от Царьграда в отдельном Дзене.