Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Необычные блины и начинки от шеф-поваров московских ресторанов

Оглавление

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. Но иногда хочется разнообразия. Рецептами начинок и необычных блинов из манки, нутовой и ржаной муки делятся шеф-повара.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Блины с ростбифом, грибами в соево-сливочном соусе от Максима Валика, шеф-повара ресторана Charlie

Блины с ростбифом, грибами в соево-сливочном соусе от Максима Валика, шеф-повара ресторана Charlie
Блины с ростбифом, грибами в соево-сливочном соусе от Максима Валика, шеф-повара ресторана Charlie

Приготовьте тонкие блины по проверенному рецепту.

Для ростбифа 200 г говяжьей вырезки натрите солью, перцем и смажьте растительным маслом. Обжарьте на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Один зубчик чеснока раздавите ножом и смешайте с бальзамическим уксусом (50 г), оливковым маслом (10 г), розмарином, чайной ложкой сахара и чайной ложкой зернистой горчицы. Горячее мясо положите в эту смесь и маринуйте 1 час, переодически переворачивая.

Шампиньоны и вешенки нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте сметану, тонко нарезанный ростбиф и потушите все вместе еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Сливки смешайте с соевым соусом и доведите до кипения.

Уложите начинку в блины, сверните их трубочкой или конвертиками и подавайте, полив соусом.

Блины с маком от Сергея Кузнецова, шеф-повара MO friends bar & dining

Блины с маком от Сергея Кузнецова, шеф-повара MO friends bar & dining
Блины с маком от Сергея Кузнецова, шеф-повара MO friends bar & dining

Приготовьте блины по проверенному рецепту.

Для крема 50 г вареной сгущенки взбейте блендером с 75 г сыра маскарпоне и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

150 г мака залейте водой, доведите до кипения и процедите. Повторите эту процедуру три раза. После этого залейте мак молоком, снова доведите до кипения и оставьте остывать под крышкой. Когда остынет, процедите мак и смешайте его с 100 г меда.

Выложите два блина друг на друга, добавьте крем и заверните трубочкой. Сверху добавьте маковый топпинг.

Блины из шпината с крабом, эспумой из пармезана и гуакамоле от Петра Шульги, шеф-повара The Nappe Bistro

Блины из шпината с крабом, эспумой из пармезана и гуакамоле от Петра Шульги, шеф-повара The Nappe Bistro
Блины из шпината с крабом, эспумой из пармезана и гуакамоле от Петра Шульги, шеф-повара The Nappe Bistro

Для блинов 100 г шпината бланшируйте в горячей воде в течение 40 секунд. Затем переложите в холодную воду со льдом, остудите, отожмите и просушите.

В отдельную емкость налейте 200 мл молока, 140 мл воды, добавьте 2 яйца, 30 г сахара, 7 г соли, 175 г просеянной муки и положите шпинат. Погружным блендером взбейте смесь до однородного состояния. В процессе долейте 25 г растительного масла. Оставьте смесь на 40 минут в холодильнике.

Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом. Жарьте каждый блин на умеренном огне по минуте с каждой стороны.

Для начинки мякоть краба прогрейте в курином бульоне со сливочным маслом в течение двух минут.

Сладкие томаты нарежьте на сегменты.

Для соуса к 200 мл жирных сливок добавьте 80 г творожного сыра, 80 г натертого пармезана, щепотку соли и 10 г сиропа агавы. Доведите смесь до кипения и взбейте блендером.

Подавайте блины, выложив сверху гуакамоле, соус из пармезана, краб, томаты и листики базилика.

Креп Сюзетт от Александра Русакова, шеф-повара ресторана Tilda

Креп Сюзетт от Александра Русакова, шеф-повара ресторана Tilda
Креп Сюзетт от Александра Русакова, шеф-повара ресторана Tilda

Для блинов 3 яйца взбейте миксером с 40 г сахара и щепоткой соли до воздушной массы. Влейте 250 г молока, добавьте 150 мл кипятка и 40 г растительного масла. Продолжая взбивать, всыпьте 200 г муки, добавьте 20 г растопленного сливочного масла и процедить через сито. Испеките тонкие блины и сложите их треугольником.

Для соуса соедините 500 г апельсинового сока, цедру лимона и апельсина, 50 г меда, 60 г сливочного масла и варите на среднем огне 15-20 минут, после этого процедите. Соус должен уменьшится в объеме на 1/3. В сковородке на сливочном масле обжарьте 2 блинчика, до золотистой корочки, влейте 80 г соуса, переложите блины в глубокую тарелку. Сверху выложите шарик ванильного мороженого и полейте оставшимся в сковороде соусом. Посыпьте рубленными фисташками.

Хрустящие блины от Эдуарда Сороковикова, шеф-повара ENO Bistro

Хрустящие блины от Эдуарда Сороковикова, шеф-повара ENO Bistro
Хрустящие блины от Эдуарда Сороковикова, шеф-повара ENO Bistro

Для приготовления масла нуазет на медленном огне растопите 100 г сливочного масла и продолжайте нагревать. Сыворотка опустится на дно и потемнеет, появится запах печенья. Не мешайте. Процедите масло и дайте ему остыть.

Смешайте 500 мл молока, остывший нуазет, 40 г сахара, 2 г соли, 4 яйца и 500 г просеянной муки и перемешайте.

Испеките блины на раскаленной сковороде до готовности и вырежьте из готовых блинов кружки. Разогрейте в кастрюле растительное масло до 140°С и по очереди закидывайте кружки из блинчиков в масло, нажимая ложкой на центр, чтобы получить форму чашечки. Когда блины начнут держать форму, выложите их на бумажное полотенце.

Подавайте блинные чашечки с любыми начинками. Например, со сметаной, красной икрой и маринованным луком.