✔️Замачивание лука в марганцовке
Делаем крепкий темно-розовый раствор марганцовки и замачиваем в нем луковички на 2-3 часа для предупреждения грибковых и бактериальных заболеваний
После - промываем под проточной водой, чтобы концентрированная марганцовка не навредила будущим молодым корешкам
✔️Замачивание лука в солевом растворе
1 ст. л соли развести в одном литре воды, погрузить в него луковицы на 2-3 часа
Соль так же препятствует гниению и заболеваниям
✔️Замачивание в медном купоросе
1 ч. л медного купороса на 10 л воды, на 10-15 минут
Медный купорос обеззараживает сеянцы и предохраняет их от заболеваний
Больше информации в моем Телеграмм канале https://t.me/+EZLLWXfRZHxhMTIy