Найти в Дзене
Мосбиопродукт

Такие блинчики на тёплом кефире всегда получаются

Подписывайтесь на наше канал и узнавайте все новости о еде и продуктах питания первыми!

300 мл кефира жирность 3,2%
300 мл воды
300 гр. муки (2 стакана)
1 чайная ложка соды
Соль щепотка
2 яйца
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла для теста
Ванильный Сахар по желанию
Растительное масло для жарки
Сливочное масло - 10 гр.

Кефир наливаем в кастрюлю и подогреваем на плите до температуры 38-40 гр, чуть выше температуры тела человека. Следите, чтобы кефир не закипел, иначе выпадет творожный осадок. Температуру определяю по ощущению, капнув каплю кефира на ладонь.

Вношу в кефир соду и перемешиваю венчиком, на поверхности сразу образуются пузырьки. Тесто становится пузырчатым, лёгким.
Взбиваю яйца с сахаром и вливаю к кефиру, перемешиваю, всыпаю муку и шепотку соли. Добавляю 300 мл тёплой воды и всё тщательно перемешиваю венчиком.

-2

Оставляю блинную смесь на 30 минут для набухания муки.
Перед выпеканием добавляю в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваю.

Разогреваем блинную сковороду, смазываем растительным маслом.
Благодаря растительному маслу в тесте, смазывать сковороду каждый раз не придётся.
Выпекаем блины, по желанию смазываем сливочным маслом.

Блины на теплом кефире
Блины на теплом кефире

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются