Грядёт, грядет безудержное веселье Разгуляя ! Веселиться и радоваться никогда не надоедает. А вот блины некоторым уже порядком надоели! Ну , не то , чтобы совсем , а в традиционных вариациях. С икрой - не хочу! Свернутые, завязанные пёрышком лука с различными начинками - упаси боже ! Это я , кстати, внучку цитирую. И даже муж , человек от моего пристрастия к готовке не мало за долгие годы совместной жизни выдержавший, на предложение мной приготовить дрожжевые блины робко отказался. Ну как не робко, если я в это время обследовала свою блинную чугунную сковороду?!
Кстати, как человек легко перенимающий всякие новации, архаизмы, то есть всё подряд , сегодня прослушала по ТВЦ лекцию специалиста - технолога по выпечке о сковородах.
У неё было 4 сковороды из различных материалов и одна плошка с тестом для чистоты эксперимента.
Лучшими , то есть эластичными , не рвущимися и румяными оказались блины , испеченные на сковороде из чугуна диаметром 21 сантиметр.
Отказы членов семейства меня не сбили с выбранного пути и не отвлекли от поставленной цели : блинам быть ! А чтобы уж не доводить дело до конфликта , я пойду на тактическую хитрость - испеку блинный торт . Или два Главное- в раж не войти , а то до Великого Поста съесть не успеем .
Начнём со сладкого. С шоколадного . Как вам разрез , нравится?!
Шедевр , доложу я вам! Вот без всякой там ложной скромности- шедевр !
Ну конечно , можно отпустить колкость, что где я , а где скромность , что скромность украшает. Но как говаривал светоч нашего юмора Райкин, мы не дикари , чтобы носить такие украшения.
А теперь переходим непосредственно к приготовлению .
Начинаем с шоколадный блинов , которые печём без шоколада , а с какао. При отсутствии оного пойдут блины с любым кофе или простые белые блины .
В миску вливаем 300 грамм кефира, 3 грамм молока, всыпаем 1 столовую ложку сахара, половину столовой ложки соды и половину столовой ложки соли. Вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
Соединяем 300 грамм просеянной пшеничной муки и 3 столовые ложки какао и просеиваем в молочно - яичную смесь. Хорошо взбиваем миксером до однородности.
Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и печём блинчики , пока всё тесто не израсходуем . Даём блинам остыть.
В чашу блендера вливаем 200 грамм сливок 33 % , всыпаем 100 грамм сахарной пудры и взбиваем пол минуты , начиная с медленных оборотов. К сливкам добавляем 400 грамм творожного сыра и через минуту у нас готов стойкий , хорошо держащий форму самый сейчас модный крем - чиз.
Блины промазываем кремом и сворачиваем в трубочку . Трубочки блинов кладём друг к другу , чтобы получился слой , промазываем сверху кремом и кладем следующий слой.
Когда торт собран, обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом , в целлофановый пакетик положите любой шоколад , завяжите , чтоб там , где шоколад , получился треугольник. Растопите шоколад в микроволновке, но безопаснее на водяной бане. Срежьте немного уголок и таким импровизированным кондитерским мешком нарисуйте на торте , что получится. У меня сетка получилась с трудом.
Поставьте торт на пару часов минимум в холодильник , чем больше времени , тем лучше торт держит форму .
Вот вам один из многочисленных вариантов сладкого блинного торта к четвергу - Разгуляю
____________________________________________________________________________________
Следующий торт просто не сладкий, но любимый :
Начну с тех , кто не ест печень.
1. Можно отварную курицу измельчить, посолить , поперчить , добавить пару долек раздавленного чеснока, майонез. Этим негустым составом промазать блины на круглой тарелке, украсить верх майонезом, помидорами, зеленью.
2 .Второй вариант не сладкого торта.
Вариант с печенью таким же самым образом делается как и первый . Он самый вкусный .
3.Третий вариант : сыр твердый измельчить комбайном или на мелкой терке . К сыру добавить чеснок , майонез , промазать, украсить.
В любом случае , дать прослойке " схватиться " час в холодильнике.
Ну вот такие варианты предлагаю вам в плане обмена опытом. И буду очень рада вашим вариантам блинных тортов. Вы же помните : я всегда открыта новому ! Веселой всем нам Масленицы !
__________________________________________________________________________________________P . S.
После просмотра комментариев , я поняла,что текст не читается. Зачем просить рецепт , если рецепт прочитали.
Для облегчения понимания нужные информационные места я выделила.