Каменная стела из Абидоса, изготовленная ок. 747-656 гг. до н.э. позволила вечно благоденствовать женщине по имени Инамун.
Инамун изображена в тонком льняном платье, а ее натуральные волосы плотно скреплены повязкой. Перед ней стоит стол для подношений, наполненный хлебом, птицами, говядиной и цветами лотоса, на который она совершает возлияние из небольшого сосуда.
Щедрые подношения предназначены богу Осирису, который держит цеп, скипетр и посох. Главу бога венчает характерный головной убор с перьями.
Широко распахнув свои защитные крылья над всем, что находится под ним, триумфально парит крылатый солнечный диск с двумя кобрами-уреями.
Девять столбцов иероглифического текста на стеле представляют собой магическую формулу подношения, предназначенную для постоянного обеспечения Инамун яствами, питьём и предметами роскоши в загробной жизни:
Да, по древним правилам, всё это дарится Осирису от имени фараона, а уже всеблагой Осирис делает так, чтобы всем этим вечно пользовалась усопшая.
Текст также гарантирует, что имена ее родителей будут повторятся вечно, и сообщает нам, что ее отцом был Анхефенамун, который служил начальником гардероба бога Мина, а ее матерью была Пайестжауэмдунун. Титул Анхефенамуна говорит нам, что его роль заключалась в надзоре за одеяниями, которые используются для облачения культовой статуи.