СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 2
- Творог (5-9%): 200 гр
- Яйца: 2 шт.
- Сахар (с горкой или по вкусу): 1 стол.л.
- Пшеничная мука (с горкой): 2 чайн.л.
- Изюм: 1 стол.л.
- Вода: 2 стол.л.
Время приготовления: 5 мин
Внимательно подходите к выбору творога, поскольку его качество напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат блюда. Предпочтение отдавайте свежему, натуральному творогу, исключая посторонние примеси и признаки порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Обратите внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также на жирность продукта.
Важно осознавать, что не существует универсальных рецептов или продуктов, абсолютно полезных или вредных для всех. Как и с лекарствами, в питании существуют показания и противопоказания, индивидуальные нормы потребления, и все это крайне персонализировано для каждого человека. Существует множество мифов о "правильном питании" (например, "жирное - это плохо"), которые искажают суть этого понятия и распространяются искаженными в сети интернет и СМИ. Помните, что любой "ПП рецепт" следует воспринимать условно, не принимая его за догму. И, даже если автор является "специалистом по здоровому питанию" или диетологом, то то, что считается полезным (ПП) или вредным для большинства, может не соответствовать вашим индивидуальным потребностям.
При приготовлении творога с яйцом используется щадящая тепловая обработка, которая максимально сохраняет полезные свойства блюда. По вкусу оно напоминает творожную запеканку и содержит необходимые вещества для нормального функционирования организма. Сухофрукты служат источником натуральной сладости и клетчатки. Творог с яйцом легко усваивается и полезен для детей и взрослых, придерживающихся принципов здорового питания.