Предлагаем вам насладиться невероятным вкусом баранины в казане - блюдо, которое давно завоевало сердца многих ценителей настоящей вкусной баранины. Мы знаем, что вариантов приготовления баранины в казане существует множество, но мы предлагаем вам оптимальный и самый вкусный рецепт, который непременно станет главной изюминкой вашего стола.
Это блюдо прекрасно сочетается с различными напитками, подчеркивая его аромат и вкус. Для ценителей алкоголя рекомендуем красное сухое вино, которое идеально дополнит пикантность баранины. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, свежий гранатовый сок или морс, с их легкой кислинкой и фруктовыми нотками, подарят дополнительное наслаждение к каждому кусочку баранины в казане.
Ингредиенты:
- Баранина - 2 кг (ребрышки или нарезанное мясо)
- Лук - 8 шт
- Острый перец - 1 шт (по желанию)
- Зира (тмин) - 0,5 чайной ложки
- Молотый кориандр- 0,5 чайной ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Красное сухое вино - 100 мл
- Соль и свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте баранину на кусочки.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В казане сложите нарезанную баранину и лук.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зиру и молотый кориандр.
- Добавьте томатную пасту в казан.
- Залейте все красным сухим вином и перемешайте.
- Поставьте казан на средний огонь и доведите до кипения.
- Как только услышите, что началось кипение, уменьшите огонь до минимума и тушите баранину под крышкой в течение 2-2,5 часов.
- Можно один-два раза перемешать содержимое казана.
- Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!