Найти тему

Вкуснейшая томлёная баранина в казане: Простой рецепт для настоящих гурманов!

томлёная баранина в казане
томлёная баранина в казане

Предлагаем вам насладиться невероятным вкусом баранины в казане - блюдо, которое давно завоевало сердца многих ценителей настоящей вкусной баранины. Мы знаем, что вариантов приготовления баранины в казане существует множество, но мы предлагаем вам оптимальный и самый вкусный рецепт, который непременно станет главной изюминкой вашего стола.

Это блюдо прекрасно сочетается с различными напитками, подчеркивая его аромат и вкус. Для ценителей алкоголя рекомендуем красное сухое вино, которое идеально дополнит пикантность баранины. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, свежий гранатовый сок или морс, с их легкой кислинкой и фруктовыми нотками, подарят дополнительное наслаждение к каждому кусочку баранины в казане.

Ингредиенты:

  • Баранина - 2 кг (ребрышки или нарезанное мясо)
  • Лук - 8 шт
  • Острый перец - 1 шт (по желанию)
  • Зира (тмин) - 0,5 чайной ложки
  • Молотый кориандр- 0,5 чайной ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Красное сухое вино - 100 мл
  • Соль и свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте баранину на кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В казане сложите нарезанную баранину и лук.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зиру и молотый кориандр.
  5. Добавьте томатную пасту в казан.
  6. Залейте все красным сухим вином и перемешайте.
  7. Поставьте казан на средний огонь и доведите до кипения.
  8. Как только услышите, что началось кипение, уменьшите огонь до минимума и тушите баранину под крышкой в течение 2-2,5 часов.
  9. Можно один-два раза перемешать содержимое казана.
  10. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!