Найти в Дзене

Этому рецепту учили в советских школах. Печенье Свиные ушки

Оглавление

Простой и проверенный поколениями рецепт свиных ушек не только подарит вам массу гастрономического удовольствия, но и перенесет людей чуть постарше в ностальгические советские воспоминания.

Свиные ушки действительно готовятся очень просто и вы без особого труда и усилий сможете повторить рецепт вкуснейших печенюшек на своей кухне.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сахар - 250 г
Мука - 160 г
Ваниль - по вкусу
Сода - на кончике чайной ложки
Уксус 9% - пару капель

-2

Приготовление:

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем. Как только яичная масса взбилась в пену добавляем муку, ваниль гашеную с уксусом соду и также продолжаем взбивать до однородного состояния. Пергамент слегка смазываем растительным маслом. Из теста на пергаменте формируем маленькие блинчики, оставляя друг от друга небольшое расстояние. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. После пройденного времени достаем печенья из духовки. Пока горячие - каждую печенюшку сгибаем и зажимаем один из краев. Ушки готовы подаем к столу с чаем или с молоком. Приятного аппетита! #василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #печенья #тесто #свиныеушки #десерт #кчаю