Бобовые – пожалуй, одни из самых недооцененных культур в наших огородах. Их часто высаживают, чтобы улучшить качество почвы, и реже – ради самих семян. Между тем, фасоль, бобы, горох полезны во всех отношениях и к тому же неприхотливы. Расскажем, как их выращивать, чтобы остаться с бобами, а не на бобах. Здравое зерно Бобовые – кладезь витаминов группы В, фолиевой кислоты и минеральных веществ. Употребление семян помогает контролировать уровень холестерина, а клетчатка благотворно влияет на пищеварение. К тому же это отличный источник растительного белка. Сами растения во многом уникальны: они способны улавливать и сохранять в себе атмосферный азот. Это позволяет им обогащать землю там, где они растут, участвовать в севообороте – и «готовить почву» для последователей. Общие рекомендации Чтобы успешно выращивать бобовые культуры, такие как фасоль, бобы и горох, следует придерживаться нескольких основных принципов агротехники. Выбор места и почвы Бобовые предпочитают хорошо дренированны