Найти тему
Хибины

«Чайные» блинчики: 1 дешёвый секретный ингредиент превратит традиционную выпечку в шедевр — такой эксклюзив на Масленицу вы точно не готовили

В разгар празднования Масленицы эксперты Телеграм-канала «Быстро и вкусно» поделились оригинальным рецептом «чайных» блинов, которые точно придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Вам понадобится:
500 грамм муки;1 литр молока;4 куриных яйца;15 грамм листового зелёного чая;1 столовая ложка сахара;1 чайная ложка соли;подсолнечное мало для жарки.

Взбиваем яйца с сахаром и солью, в процессе вливая молоко и добавляя муку.

Зелёный чай измельчаем до консистенции пудры в блендере или кофемолке и отправляем его в тесто.

Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы блинной консистенции.

Обжариваем блинчики обычным способом с двух сторон на раскалённой сковороде.

Получаются очень красивые «чайные» блинчики нежно-зелёного цвета с пикантным ароматом. Подавать их можно с любыми соусами и закусками. Такой кулинарный шедевр придётся по вкусу всем. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом вегетарианских блинчиков без яиц и молока.