Диабет 2-го типа — распространенное заболевание, характеризующееся повышенным уровнем сахара в крови. Зачастую оно развивается бессимптомно. Выяснилось, что популярный продукт, который считается безопасной альтернативой сахару, повышает риск развития диабета 2-го типа на 69%.
Об этом сообщил нейробиолог Роберт Лав в своем аккаунте в соцсети, ссылаясь на исследование, проведенное во Франции. Речь идет об аспартаме — распространенном заменителе сахара.
По словам эксперта, повышение рисков развития диабета 2-го типа — не единственное негативное последствие приема аспартама. Подсластитель также ухудшает память, повышает риск инсульта и болезни Альцгеймера.
Доктор Лав рекомендует заменять сахар натуральными фруктами. А безопасными альтернативами ему являются подсластители стевия и аллюлоза.
Ранее мы сообщали, что кофе оказался полезным для сердца.
«Здоровая» альтернатива сахару оказалась волком в овечьей шкуре: риск диабета 2 типа возрастает почти на 70% — нейробиолог
13 марта 202413 мар 2024
1
~1 мин