Найти тему
Хибины

«Здоровая» альтернатива сахару оказалась волком в овечьей шкуре: риск диабета 2 типа возрастает почти на 70% — нейробиолог

Диабет 2-го типа — распространенное заболевание, характеризующееся повышенным уровнем сахара в крови. Зачастую оно развивается бессимптомно. Выяснилось, что популярный продукт, который считается безопасной альтернативой сахару, повышает риск развития диабета 2-го типа на 69%.

Об этом сообщил нейробиолог Роберт Лав в своем аккаунте в соцсети, ссылаясь на исследование, проведенное во Франции. Речь идет об аспартаме — распространенном заменителе сахара.

По словам эксперта, повышение рисков развития диабета 2-го типа — не единственное негативное последствие приема аспартама. Подсластитель также ухудшает память, повышает риск инсульта и болезни Альцгеймера.

Доктор Лав рекомендует заменять сахар натуральными фруктами. А безопасными альтернативами ему являются подсластители стевия и аллюлоза.

Ранее мы сообщали, что кофе оказался полезным для сердца.