Найти тему
Хибины

Любимая закуска генсека Брежнева: Кремлевская хряпа — необыкновенно вкусное блюдо по рецепту поваров СССР

Ходят слухи, что «Кремлевская хряпа» была одной из самых любимых закусок генсека Брежнева. Вопрос о достоверности указанной информации открыт, однако это блюдо действительно необыкновенно вкусное.

Для приготовления «Кремлевской хряпы» потребуются следующие продукты:

Капуста белокочанная — 1 кг;морковка 2 шт.;свекла — 2 шт.;лук — 1 головка;вода — 3 стакана;уксус 9% - ½ стакана;масло растительное — ¾ стакана;соль — 1,5 ст. ложки;сахар 10 ч. ложек.

Порядок приготовления:

1. Нарезаем капусту очень мелкой и тонкой соломкой.

2. Лук режем полукольцами.

3. Свеклу и морковь очищаем и тоже нарезаем тонкой соломкой.

4. Подготовленные овощи смешиваем в глубокой посуде.

5. Готовим маринад. Для этого заливаем в кастрюлю воду, добавляем масло и уксус, а также сахар и соль. Помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

6. Заливаем овощи горячим маринадом.

7. Остывшее блюдо раскладываем по стеклянным банкам и убираем в холодильник на 2 дня.

Такая закуска поваров времен СССР и сейчас понравится абсолютно всем. В холодильнике она может храниться до 1 месяца.

Ранее мы поделились с вами рецептом блюда "Крошка-картошка".