Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Услышала о новом необычном рецепте блинов, решила попробовать. Привлек внимание необычный прозрачный вид.
Такие блины отлично подойдут и для вегетарианцев, и для ПП, потому что в состав входит агар-агар, имеющий растительное происхождение.
Начинка подойдет любая: и сладкая, и соленая - я приготовила начинку из фруктов и ягод.
Ингредиенты:
- Вода - 400 мл.
- Сахарный песок - 40 гр.
- Агар-агар - 4 гр.
- Фрукты и ягоды - любые, по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем воду, сахарный песок и агар-агар.
Шаг 2
Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
Разливаем тонким слоем по плоским блюдам.
Ставим в холодильник на 5 минут для застывания.
У меня получилось 4 блина диаметром 20 см.
Шаг 4
Пока блины застывают, подготавливаем начинку:
Моем фрукты и ягоду, чистим и режем на небольшие кубики.
Шаг 5
Достаем блины из холодильника.
Поддевая деревянной шпажкой снимаем блины с блюда и кладем на тарелку.
Шаг 6
На одну половину блина выкладываем начинку и накрываем второй половиной.
Шаг 7
Прозрачные блины из агар-агара готовы!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им с друзьями и подпишитесь мой на канал!
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.
Ссылка на мой сайт с рецептами: https://recipes-galina.ru/recipe/