После этого заголовка мои старые знакомые в разных частях страны, а также в загранице, синхронно отобьют себе лбы ладонями. Фраза "мы его потеряли" в их взаимном неврозе навязчивого общения станет ключевой.
Ещё бы, я долгое время был критиком нашего президента и режима в целом. Постепенно осмысляя происходящее, я приходил к социализму, поддерживал антиколлониальные настроения. Корней этой критики никто не замечал, потому что эти, с позволения сказать, "мыслители" были оппозиционерами за компанию. Вы их знаете: штампованные прогрессисты, лелеющие свой один на всех богатый внутренний мир и говорящие про страну одно и то же, но каждый своими словами.
Они за компанию всё делали: и на митинги ходили, и фонариками в небо светили, и самолётики из окон пускали на яростную радость местных дворников. И вещества запрещённые за компанию потребляли, и "нет войне" хором орали, и некоторые даже за компанию понауехали. И теперь меня оттуда в личных сообщениях костерят, как "злого русского фашиста".
А я буду голосовать за Путина, потому что за два десятка лет президентства, когда он безуспешно пытался наладить контакт с западными партнёрами на равных условиях, посчитал эту идею пропащей и стал заодно с нами, со своим народом. Он начал противостояние, взял на себя ответственность, пусть и отвечает до конца: пусть и ведёт наш народ к победе. У меня в нынешней ситуации к другому Главнокомандующему такого кредита доверия не будет.
Я с 2017-го говорил о том, что конфликт на Донбассе придётся решать исключительно военным способом. Наши "любимые" либеральные снежинки надо мною смеялись. И вот грянула СВО, и я уже смеюсь сквозь слёзы над их недальновидностью.
Освобождение Крыма, которому в этом году десять лет, освобождение новых четырёх регионов, которому будет два года, - это всё элементы, благодаря которым заново сдетонировал всемирный антиколлониальный движ. Мы не стали таковыми сегодня, а напомнили себе о том, кем мы были ещё вчера, и вернулись к себе, к истокам: к тем, кто мы есть, и теперь останемся таковыми.
Вульгарные буржуазные идеи пытаются перманентно подавать сигналы жизни, но уже наводняют атмосферу трупным зловонием. Антисоветскую гадость во вне, а также внутри каждого из нас, надо продолжать изгонять, потому что она суть антироссия.
Наше возвращение к истокам можно определить по солдатским шевронам, что стали воистину народным творчеством, где соседствуют с портретом Путина Красное знамя, Ленин и Сталин. Ещё этот русский ренесанс видно по странам, которые снова проявляют активность и хотят к нам в коалицию. Левая Латинская Америка, краснознамённый Восток, социалистическая Африка - влияние Советской России живо и активно до сих пор. Она исчезла только документально, да и то есть вопросы по легитимности этих бумаг.
Но это всё проявляется во внешней политике. Внутри государства, несмотря на заново начавшие работать заводы, количество людей, пошедших на контракт с МО РФ, развитые горизонтальные связи, активное волонтёрское движение и добровольных жертвователей на гуманитарку от единичного меня до крупных организаций, всё ещё царит капиталистический строй. Моя родина - страна противоречий.
На этом фоне кто-то говорит про предреволюционную ситуацию. Обычно общество для этого раскачивают, дабы разделить, а потом малые, но самые активные слои консолидировать и направить на смену строя. Однако я считаю, что сейчас это бессмысленно, потому что уровень консолидации народа в вопросе СВО значительно выше, чем при гипотетической революции. Потому уместно рассматривать сценарий Каутского: революция без революции - через реформы.
Тем более, что есть предпосылки. Например, идут разговоры о нелигитимности присоединения Крыма к УССР, так как тогда была нарушена конституция Советского Союза. Если всерьёз обсуждают нарушение базовых документов несуществующего государства, это что-то, да значит.
И в заключение: я хочу видеть своего президента не просто самым влиятельным политиком в мире, но и арбитром внутри нашей страны. Каждая государственная и крупная частная структуры имеют свои интересы. Разногласия будут всегда, следовательно, для общей эффективности нужны соломоновы решения. Сталин и Жуков тоже друг друга терпеть не могли, но они работали на общую победу. Примирил бы Путин Шойгу с Пригожиным, неизвестно, где бы сейчас были наши войска, и что бы осталось от украинской государственности.
Также я хочу, чтобы президент обратил внимание на нашу литературу, через которую можно и нужно формулировать идеологию. Чтобы эта сфера не была чисто развлекательной или информационной, как получается сейчас, чтобы книга не была одноразовым чтивом, а одним прочтением идейно обогащала человека на всю жизнь. Потому она должна быть подотчётна МинКульту, а не МинЦифры, как сейчас.
P.S. Судя по тому, как у некоторых читателей уже подгорело, я понимаю, что сегодня быть за Путина - это настоящий нонконформизм. А оппозиция, которая себя надолго дискредитировала, синоним мейнстрима. То есть, парадокс, в протестном движении нет протеста.
Пример опять же из культуры, только массовой, и здесь видно, как она может стать фундаментом пропаганды: вроде бы музыкальные рэп-ресурсы "The Flow", "Рифмы и панчи", "Rap news" в десятых годах писали об артистах, но во время акций протестов, например, 2018-го и 2020-го годов начинали активно освещать митинги. С какого перепугу? Кто им за это платил? Как только протесты кончались, политическая повестка с этих ресурсов куда-то улетучивалась. И у меня после этого нет вопросов, почему рэп-паства из малолетних дебилов (зачёркнуто, исправлено на "слушателей") поголовно оппозиционна, а быть государственником, поддерживать Донбасс и ходить на выборы для них "зашквар", "фашизм", "и вообще я аполитичен".
Эти рэп-ресурсы для меня потеряли ценность, когда начали освещать деятельность такой дивы, как "Инстасамка". Потому вывод: для меня сторонники Путина и России сегодня - это настоящие панки, пошедшие против мирового вульгарного мейнстрима, который наши западники от всего, вплоть до массовой культуры, пытаются копировать, а сторонники покойного либерального оппозиционера - это, извините, фанаты одиозной исполнительницы, которая по количеству силикона сможет посоперничать с куклами из секс-шопа. То есть, у первых хватило духу пойти против всеобщего помешательства, а вторые не отдупляют разницу между политическим строем и музыкальным сопровождением для вечеринок.
Так что будьте нонконформистами. Это не модно, зато в перспективе мудро.
#россия #сво #путин #выборы #украина #запад #америка #африка #азия