кабачки – 2 кг,
перец болгарский,
морковь,
помидоры в количестве 1 кг каждый,
репчатый лук – 0,5 кг,
растительное масло – 0,75 л,
чеснок – 300 г,
сахар – 150 г,
соль – 70 г,
1 чайная ложка 9%-го уксуса или лимонной кислоты
Кабачковую икру лучше готовить вдвоем.
Подготовьте все овощи, нарежьте их кусочками для удобства пропускания через мясорубку.
Причем делать это лучше в определенной последовательности: лук, морковь, затем перец, помидоры, чеснок, сахар, соль с интервалом 10 минут.
Добавьте кабачки в последнюю очередь.
Затем варите все овощи в течение 50-60 минут.
За 5-10 минут до окончания варки добавьте растительное масло и уксус.
Горячим разложите в простерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте в одеяло до остывания.