Найти тему

Икра из кабачков с чесноком на зиму

Подпишись_на_мой_ТГ_КАНАЛ

кабачки – 2 кг,

перец болгарский,

морковь,

помидоры в количестве 1 кг каждый,

репчатый лук – 0,5 кг,

растительное масло – 0,75 л,

чеснок – 300 г,

сахар – 150 г,

соль – 70 г,

1 чайная ложка 9%-го уксуса или лимонной кислоты

Кабачковую икру лучше готовить вдвоем.

Подготовьте все овощи, нарежьте их кусочками для удобства пропускания через мясорубку.

Причем делать это лучше в определенной последовательности: лук, морковь, затем перец, помидоры, чеснок, сахар, соль с интервалом 10 минут.

Добавьте кабачки в последнюю очередь.

Затем варите все овощи в течение 50-60 минут.

За 5-10 минут до окончания варки добавьте растительное масло и уксус.

Горячим разложите в простерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте в одеяло до остывания.

Еда
6,93 млн интересуются