Найти в Дзене

Блины по рецепту «3 стакана»

Оглавление

Возможно, вы уже слышали про этот нашумевший рецепт и может даже пробовали.

Я вот решила в эту масленицу развлекаться с новыми для себя рецептами и попробовала этот!

Если вы вдруг не знаете, но я не люблю печь тонкие блины. Для меня это стресс какой-то

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молоко - 1 ст.*
  • мука - 1 ст.*
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • кипяток - 1 ст.*

*стакан 300 мл.

Ход приготовления :

Взбиваем яйца с сахаром и солью

Добавляем молоко и взбиваем

Вливаем растительное масло и всыпаем муку - перемешиваем чтобы не было комочков и вливаем стакан крутого кипятка

Перемешиваем хорошенько

-2

Сковороду хорошенько прогреваем и смазываем небольшим количеством масла (на ваш вкус растительного или сливочного)

Вливаем по маленькому половнику теста и ждём примерно 2 минуты

-3

Тут скорее время зависит от того как сложатся звезды, а именно от мощности плиты, типа сковородки и сколько теста налили.

-4
но методом пары комочков, лично я дошла, что лучше чуть дольше подержать чтобы блин скользил по сковороде - тогда точно ок.
-5

Блинчики получились очень вкусными и универсальными для любой начинки.

Не уверена, что буду часто печь именно такие, так как мой любимый рецепт мне кажется все же удачнее.

А вы как там масленицу справляете? Делитесь рецептами в комментариях. Я в этом году пеку каждый день новые блины и, чую, что меня скоро домашние выгонят с моими сковородками 😅

-6

Веселой масленицы, пусть солнечные блины прогонят зиму и мы будем радоваться полноценно весне!

Еда
6,93 млн интересуются