Возможно, вы уже слышали про этот нашумевший рецепт и может даже пробовали.
Я вот решила в эту масленицу развлекаться с новыми для себя рецептами и попробовала этот!
Если вы вдруг не знаете, но я не люблю печь тонкие блины. Для меня это стресс какой-то
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 1 ст.*
- мука - 1 ст.*
- растительное масло - 3 ст.л.
- кипяток - 1 ст.*
*стакан 300 мл.
Ход приготовления :
Взбиваем яйца с сахаром и солью
Добавляем молоко и взбиваем
Вливаем растительное масло и всыпаем муку - перемешиваем чтобы не было комочков и вливаем стакан крутого кипятка
Перемешиваем хорошенько
Сковороду хорошенько прогреваем и смазываем небольшим количеством масла (на ваш вкус растительного или сливочного)
Вливаем по маленькому половнику теста и ждём примерно 2 минуты
Тут скорее время зависит от того как сложатся звезды, а именно от мощности плиты, типа сковородки и сколько теста налили.
но методом пары комочков, лично я дошла, что лучше чуть дольше подержать чтобы блин скользил по сковороде - тогда точно ок.
Блинчики получились очень вкусными и универсальными для любой начинки.
Не уверена, что буду часто печь именно такие, так как мой любимый рецепт мне кажется все же удачнее.
А вы как там масленицу справляете? Делитесь рецептами в комментариях. Я в этом году пеку каждый день новые блины и, чую, что меня скоро домашние выгонят с моими сковородками 😅