Озвучены наиболее полезные начинки для блинов во время Масленицы. Без блинов не обойтись в этот праздник. Чтобы уменьшить калорийность этого популярного угощения, диетолог Елена Соломатина поделилась рекомендациями с NEWS.ru.
Согласно эксперту по здоровому питанию, сам по себе блин является калорийным продуктом, но правильный выбор начинки может снизить его вредность.
"Идеальными начинками для блинов будут капуста, грибы, морковь, главное - избегать крахмалистых овощей. Также можно добавить фрукты, например, несладкие яблоки", - пояснила Елена Соломатина, отметив, что отлично подойдут вишня, голубика, черника или ежевика.
Кроме того, диетолог рекомендует приготовить блины на Масленицу с жирной рыбой для дополнительного витамина D в организме.