1. Классический картофельный пирог Ингредиенты: - 600 г картофеля - 120 г муки - 4 яйца - 200 мл молока - соль по вкусу - черный перец по вкусу - растительное масло для смазывания формы Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде. 2. Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде, затем размять в пюре. 3. Добавить яйца, муку, молоко и черный перец. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее картофельное тесто. 5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 40-50 минут). * Готовый пирог можно посыпать тертым сыром и зеленью. 2. Картофельный пирог с грибами Ингредиенты: - 500 г картофеля - 300 г грибов (шампиньоны или вешенки) - 1 луковица - 2 яйца - 80 г сливочного масла - 70 г сметаны - 100 мл воды - 90 г муки - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Ка