Найти в Дзене
Александра

Классика: топ 3 рецептов пирога из картофелея

1. Классический картофельный пирог Ингредиенты: - 600 г картофеля - 120 г муки - 4 яйца - 200 мл молока - соль по вкусу - черный перец по вкусу - растительное масло для смазывания формы Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде. 2. Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде, затем размять в пюре. 3. Добавить яйца, муку, молоко и черный перец. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее картофельное тесто. 5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 40-50 минут). * Готовый пирог можно посыпать тертым сыром и зеленью. 2. Картофельный пирог с грибами Ингредиенты: - 500 г картофеля - 300 г грибов (шампиньоны или вешенки) - 1 луковица - 2 яйца - 80 г сливочного масла - 70 г сметаны - 100 мл воды - 90 г муки - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Ка
Оглавление

1. Классический картофельный пирог

Ингредиенты:

- 600 г картофеля

- 120 г муки

- 4 яйца

- 200 мл молока

- соль по вкусу

- черный перец по вкусу

- растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде, затем размять в пюре.

3. Добавить яйца, муку, молоко и черный перец. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее картофельное тесто.

5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 40-50 минут).

* Готовый пирог можно посыпать тертым сыром и зеленью.

2. Картофельный пирог с грибами

Ингредиенты:

- 500 г картофеля

- 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)

- 1 луковица

- 2 яйца

- 80 г сливочного масла

- 70 г сметаны

- 100 мл воды

- 90 г муки

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не станут мягкими.

3. Отдельно приготовить картофельное пюре из картофеля, яиц, сливочного масла, соли и перца.

4. В форму для запекания выложить половину картофельного пюре, затем обжаренные грибы с луком и сверху оставшееся картофельное пюре.

5. Смешать сметану, воду и муку, посолить и поперчить по вкусу. Залить пирог получившейся смесью.

6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45-50 минут до золотистой корочки.

* Подавать горячим.

3. Картофельный пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

- 5 картофелин

- 1 пучок шпината

- 150 г твердого сыра

- 3 яйца

- 100 г майонеза

- 100 г сливок

- 1 столовая ложка горчицы

- 0,5 чайной ложки паприки

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат промыть, обсушить и нарезать крупно.

2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, добавить яйца и хорошо перемешать.

3. В миске смешать майонез, сливки, горчицу, паприку, соль и перец.

4. Соединить картофельное пюре со шпинатом, добавить сыр и все хорошо перемешать.

5. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом, и разровнять.

6. Выпекать картофельный пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.

* Пирог подавать горячим.

Подпишись 🤝