Немного предисловия...
Когда варю супы, они остаются на следующий день, поэтому я что нибудь пеку... надо же супчики доедать... В голову приходят только пирожки... Нашла в инете а ля пирожки...
Для тесто надо только :
2,5-3 стакана муки
0,5 ст воды
0,5 ст растительного масла
сахара
соли
(соль, сахар сыпьте по вкусу.. но в равных пропорциях... у меня на глаз было по столовой ложке, но без горки)
-замесить тесто и дать полежать...
И самое интересное дальше...
-раскатываем пласт так тонко, насколько можно... как папиросная бумага... ничего если порвется... не страшно...
-кладем начинку...
здесь капуста с фаршем...
-заворачиваем
-края подворачиваем, что бы начинка не выпала...
-швом вниз
-укладываем на бумагу
30 мин при 180°-200°
какое получилось тесто видно...
я потыкала пальцем немного... слоистое, хрустящее..
P.S. что сказать... это пирожки как раз то, что мне надо... что то среднее между пирожками в духовке и в масле...
- сказать, что понравилось - ничего не сказать... мало того, что из серии "много начинки и меньше теста", так еще и теста бы побольше в пирожках...
- тесто шикарное, катается без проблем... не липнет... муки не надо при раскатки...
-все вокруг чисто... все то, что я и люблю...
Это такие мини капустные штрудели...
Мне понравились... так что у меня приживутся точно... буду экспериментировать... - ЭТО Я ПИСАЛА В 2016 ГОДУ.
На сегодня я этот рецепт НИ РАЗУ НЕ ПОВТОРИЛА !!!!!!!
Бесспорно вкусно. все написанное выше правда. НО...
- на это блюдо надо много времени, а в нашу современность стоять на кухне часа 3-4 ради 10 штук - не позволительная роскошь...
-можно воспользоваться покупным тестом типа как на Бёрек ...
-можно раскатывать тесто толсто, не тратить время на его вытяжку... ( хотя ИМЕННО В ЭТОМ весь смысл выпечки)
НО это совсем другой ЭФФЕКТ получается...
Вам выбирать , что есть: оригинал или подделку.
Всем приятных экспериментов.