Лучше хека рыбки нет! Чем полезен хек и кому его лучше не есть
Серебристая мерлуза, или хек — столовый сорт рыбы, который продается повсеместно и стоит не так уж и дорого.
Доступный продукт используется в кухнях разных народов и является лидером продаж во многих станах.
Хек не имеет резкого запаха, не содержит мелких костей, поэтому подходит для приготовления детских блюд.
В маленькой рыбке содержится добрая половина таблицы Менделеева. В составе жирные Омега-3 кислоты, ниацин, витамины группы А, В, Е, С.
Вкусный продукт имеет в наличие много минеральных веществ: кальций, фтор, калий, натрий, магний, йод, железо и другие.
В этой рыбе много белков и мало жира, поэтому хек очень хорош для диетического питания.
Продукт полезен для всех возрастов, очень показан пожилым людям и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также диабетикам и гипертоникам.
Будучи морской рыбой, хек полезен для всех, кто живет в местности, удаленной от морского побережья и станет незаменимым продуктом, если есть заболевания щитовидной железы.
Из хека готовят разные блюда, особенно вкусными получаются котлеты.
Как у любого продукта, у этой рыбы есть противопоказания, но их, к счастью, не так уж много.
Хек нельзя есть тем, кто страдает аллергией на рыбу и морепродукты, других замечаний у этой рыбки нет.
Приобретайте качественную рыбу без желтых пятен, готовьте вкусные блюда и будьте здоровы!