Найти в Дзене

Свекровь, теща, и коттеджный вопрос

Когда у моей подруги дочь, симпатичная Катя, вышла замуж, мы обрадовались. Она очень этого хотела, да и пора пришла. Особенно этому обрадовался её отец Виктор. На свадьбу он подарил молодым свою трехлетнюю тойоту и оплатил поездку в Турцию. Парень был с юга, поэтому гости с юга зачастили в московскую квартиру молодых. Эту квартиру по наследству получил отец невесты. Правда до этого его отец прожил с ними 10 лет и моя подруга терпела выходки своего всё забывающего свёкра девяностолетнего до конца его дней. Молодым с гостями было тесно, тем более в семье намечалось пополнение. А тут ещё свекровь решила перебраться поближе к Москве и продав в своём городке дом и всё имущество, приехала покупать дом здесь. Денег хватало только на развалину и она решив что достойна лучшего, купила землю в Новой Москве.
Естественно, к ужасу Кати она поселилась в их маленькой квартире с обещанием помогать молодым ухаживать за ребенком. А сын пообещал маме,что за пол года они все вместе построят ей коттедж. Он купил материал, нанял рабочих и всё время проводил на стройке, забыв,что для молодой семьи ожидающей ребенка, тоже нужны деньги. Всё для будущего внука купила моя подруга с мужем. Сватья задумала не только три этажа, но и два санузла и гостиную с камином . Короче денег на такие хотелки ей не хватило. Они почему-то решили, что сваты должны поучаствовать в данном строительстве по полной. Конечно таких денег у моей подруги не было. Тогда зятю пришла в голову интересная идея. Он решил продать унаследованную квартиру тестя в которой они сейчас жили и вложить деньги в этот коттедж. Идея была , что ребенку будет нужен свежий воздух, а значит молодые будут жить большой семьёй, со свекрами. Тем более, что Виктор всегда говорил, что квартира деда будет в дальнейшем Катиной. Пока коттедж не был построен, свекор не хотел переезжать в Москву и терять свою хорошую работу. Единственное, что привлекало его в Москве, это доплаты к пенсии.
Именно по вопросу продажи квартиры подружка и попросила меня её проконсультировать. Она с Виктором пригласили меня в кафе, и я окончательно испортила им настроение. Я объяснила им, что 5-6 миллионов, которые они дадут сватье на постройку дома, они не получат назад никогда.
- А если сватья возьмёт их в долг? Поинтересовался Виктор .
Ну тогда по решению суда вы будете получать по 3 тысячи две тысячи месяцев. Если разделите на 12, последние деньги получат ваши правнуки.
Ты это серьезно ? - удивился Виктор.
Этим не шутят, - ответила я.
А если она оформит этот коттедж на молодых?
Она не может это сделать. По закону на ком земля, на того дом и будет оформлен.
И что нет никакого способа достроить дом? - поинтересовался Виктор.
Есть. Она должна оформить дарственную тебе на земельный участок.
Но она этого не сделает никогда. – возразил Виктор.
Верю, но тогда действительно решения нет, - подвела я неутешительную черту.
Видимо всё это или что-то похожее моя подруга, ответила сватье, когда та опять потребовала продать квартиру. Та поняла, что коттедж ей достраивать не на что и закатила истерику. Дальше было вот что. Молодой муж избил свою жену так, что она попала в больницу с переломом ребер. Побои сняли, заявление писать она не стала, но развелась. Через пару лет она снова вышла замуж, не за такого красивого, но за человека, который её очень любит. Они живут хорошо, но иногда в том, что с первым мужем у них ничего не сложилось, она винит отца и мать или на худой конец меня. А вот достроили ли тот коттедж или нет я не в курсе.