Найти в Дзене
Olga с Волги

Быстро, просто, вкусно!

Добрый вечер, дорогие друзья! Не претендую на оригинальность, но очень хочется поделится очень простым рецептом. У меня в семье любят это блюдо. Может быть многие его и знают, но всë таки😊

И так:

  • Моем, и просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем куриные голени. У меня это количество 8 штук.
Голени, фото моë.
Голени, фото моë.
  • Моем,очищаем 3-4 больших клубня картофеля, просушиваем на салфетке, и разрезаем вдоль на 2 части.
Фото моë.
Фото моë.
  • Берëм стакан (200 гр) майонеза, любого, и 1/2 стакана кетчупа, любого, у меня просто "томатный".
Фото моë.
Фото моë.
  • Берëм специи, любые, какие вы любите. У меня: хмели-сунели, чëрный перец, чеснок в гранулах, приправа для курицы. Всë по вкусу, пропорции специй по вашему желанию.
Фото моë.
Фото моë.
  • Смешиваем майонез, кетчуп, все любимые вами специи.
Фото моë.
Фото моë.
  • Берëм противень (у меня с антипригарным покрытием) и смазываем любым любимым вами растительным маслом.
Фото моë.
Фото моë.
  • Смазываем голени со всех сторон и картофель (половинки) смесью из майонеза, кетчупа, специй и укладываем на противень. Соль не добавляю, так как еë достаточно в майонезе и кетчупе. Но это уж по вашему желанию. Заранее ничего мариновать не надо.
Фото моë.
Фото моë.
  • Ставим противень в заранее разогретую до 180°-200° градусов духовку на 30-35 минут, в зависимости от работы вашей духовки.
  • Достаëм противень с готовым блюдом из запечëнных голеней и картофелем.
Фото моë.
Фото моë.
  • Достаëм любые овощи к блюду. У меня солëные помидоры🍅, можно свежие.
  • Раскладываем по тарелкам, украшаем овощами и подаëм на стол в горячем виде.
Фото моë.
Фото моë.

И... Приятного аппетита всем! Долго пишется, быстро готовится, мгновенно съедается😉! Всем вкусного и доброго вечера! Ваша "Olga с Волги"! 💗