Найти в Дзене

Рецепт Скумбрии «Галапагос» с мятым картофелем и зелёным горошком

Оглавление
Скумбрия «Галапагос» с мятым картофелем и зелёным горошком
Скумбрия «Галапагос» с мятым картофелем и зелёным горошком

Мы настаиваем: скумбрии давно пора уделить чуточку больше внимания и любви! Она дешевле лосося или стерляди, но по количеству полезных кислот Омега-3 ничуть не уступает. А по вкусу — она вообще особенная. Мясо у скумбрии очень нежное, потому что достаточно жирное. Такую рыбу можно готовить без масла и соусов, достаточно лишь пару кристаллов соли и сока лимона — и вуаля. Элегантный, легкий и сытный обед уже у вас на столе!

Вес готового блюда на 2 персоны: 890 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

филе скумбрии 300 гр.
лук репчатый 0.5 шт.
лимон 1 шт.
петрушка 1-2 вет.
картофель 550 гр.
зеленый горошек заморож. 30 гр.
сливочное масло 40 гр.
фольга 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. Влейте 2 л воды в кастрюлю. Посолите. Очистите картофель, крупный разрежьте пополам – мелкая картошка варится быстрее. Положите в кастрюлю и после закипания варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду. Немного помните с помощью толкушки. Еще не поздно досолить. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы масло не горело. Обжарьте картофель 2-3 мин. Добавьте горошек и прогрейте 2-3 мин. Пока варится картофель 15-20 мин

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Лимон нарежьте тонкими кольцами. Петрушку мелко порубите. Скумбрию осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Кости скумбрии легко убрать, сделав два надреза до кожи с двух сторон по линии костей на расстоянии 0,3-0,5 см и удалив вырезанную область вместе с костями.Просушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите. На одно филе выложите лук, кольца лимона. Посыпьте петрушкой. Накройте другим филе. Если филе нечетное количество разрежьте одно филе пополам. Выложите рыбу на фольгу и заверните. Запекайте 10 мин. при 180 гр. Подавайте рыбу порционно, с картофелем и горошком, украсив петрушкой.

Готово! Приятного аппетита!