Найти тему

Начало нового фэнтези-романа от Аллы Ромашовой под названием «25-й»

«Внутри рюкзака что-то пискнуло, он надулся как шар, застёжки лопнули и из сумки вылетел Лори-джи – пушистый зверёк с мультяшно выпученными глазами, цепкой лапкой удерживал мятую конфету, завалявшуюся в сумке.
-
Лори, убирайся! Я тороплюсь в школу, не мешай.
Петя сгрёб всё, что было на столе. В рюкзак полетели тетради, книги, ручки.
Свободной лапой зверёк слету ухватил карандаш, смешно перевернулся и отлетел в угол комнаты, ворча вполголоса: «
Спал, никого не трогал, и вдруг – землетрясение! Непорядок»
-
Это мой школьный рюкзак, а не твоя постель!
-
Всё равно, надо проверять, кто там живёт – не один в этой вселенной.
Мальчик вздохнул - Лори прав. Мир стал слишком плотен. Даже школьнику это заметно. После того как взорвался Большой Адронный Коллайдер и оказались стёртыми с земли старые города, возникли новые поселения, в том числе база ученных под названием БАД. И с каждым годом миров и сущностей, реализовавшихся в этой местности на руинах Большого экспериментального кольца по изучению первичной материи Создателя, становилось всё больше. Кроме душ, которые не смогли уйти в мир горний, здесь навсегда застряли персонажи, когда-либо сотворенные человеком. Сейчас никто книги не писал, и кино не снимал – всё это можно безрискованно и не ожидая нового воплощения очередного супергероя, читать и смотреть в каналах нейросети. Но после большого взрыва все сочиненные человеком персонажи заполнили пространство городка БАД. И учёные, оставшиеся в живых, вынуждены были поставить магнитный колпак на территории вокруг кольца, чтобы сущности не разбежались по всей Земле и не привели к полному коллапсу планету.
Пока ученые искали выход из ситуации, дети города научились дружить со всеми сущностями, даже с отрицательными – ведь, в конце концов, их когда-то выдумали, чтобы они исправились. И кем-кем, а подлецами, ни Лорд Фаркуад , ни Грю Фелониус Мексон не являлись. Вредными, несчастными – да. И, кроме того, как только они намеревались совершить плохие поступки – начинали смеяться, и забывали, что хотели сделать. Так воздействовал вновь образованный мир эмоций, который пока был плохо изучен.
Мир эмоций возник не так давно: год-два. Когда некоторые учёные-проводники стали уходить в мир горний, чтобы выяснить судьбу человечества и найти подмогу самопожирающему виду людей, они перед уходом сами превращались в небожителей: становились нейтральными ко злу и добру, отпускали прошлое. Естественно – не употребляли канцерогены, которыми кормился весь внешний мир. Точнее – эти люди вообще практически не ели. Питались солнечной энергией. Ее стало так много, что во внешнем мире люди страдали психозами, депрессией, головными болями. Частота земли повышалась, и не все могли это вынести. Человечество вымирало не в силах пережить новую высокую вибрацию Земли. Вот тогда-то учёные и приняли решение войти в мир горний и испросить поддержки. Те проводники, что смогли перейти границу, оставляли на земле свои эмоции. К моменту перехода отрицательные они изжили, а положительные – любовь, милосердие, добросердечие, смех - оставались на земле и в эти странные времена получали почти что физическое воплощение. Эмоции превращались в волновой сгусток и бесхозные бродили по городку, контактируя с мультяшными «плохишами» из историй и сказок, и перевоспитывая их. Они почему-то избегали людей. Видимо, не мешали людям самим расти и развиваться. Но вот с детьми эти сущности контактировали. Детям только на пользу побольше любви или смеха У Пети тоже была такая подружка. Почему-то Петя был уверен, что это девочка. Он звал ее Людой. Это было имя Петиной мамы, которая, как и многие другие ученые, погибли при взрыве Коллайдера. Люда появлялась, когда Петя вспоминал о ней. Выглядела она как розовое воздушное облачко, которое вполне можно было затолкать в сумку. В животе сразу вспыхивали смешинки. А ватная туманность переливалась, смешила и вспыхивала полевыми цветами и радостью. Вокруг разносились запахи весеннего леса. Ее голос напоминал журчание ручейка.»

Продолжение следует...