Найти в Дзене
Не первый блин

Идеальные блины, которые получаются с первого раза! Не пригорят и не слипнутся

Всем доброго дня!

Началась очень вкусная неделя - Масленица! Всех сердечно поздравляю!

Ну и конечно же поделюсь рецептом любимых блинчиков!

Блины по этому рецепту получатся даже у тех, кто впервые взялся за это "жаркое" дело.

Для приготовления понадобится:

теплое молоко - 500 мл.

яйца - 3 шт.

сахар - 4-5 ст. ложек

растительное масло - 3 ст. ложки

кипяченая вода - 500 мл.

соль - 0,5 ч. ложки

мука - 350 гр.

Процесс приготовления

В теплое молоко добавить яйца, сахар, соль, растительное масло, воду

-2
-3
-4
-5

Все хорошо взбить

-6

Добавить муку и перемешать до однородной массы. Я использую цельнозерновую муку, поэтому у меня тесто получается темное.

-7
-8
-9

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Далее смазывать уже не нужно.

-10

Выпекайте блины, переворачивая по степени готовности стороны

-11
-12
-13

Готовые блинчики лучше смазывать сливочным маслом, так они будут еще мягче и нежнее.

-14

Теста хватает примерно на 20 штук.

-15

Блины можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

-16

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются