Всем доброго дня!
Началась очень вкусная неделя - Масленица! Всех сердечно поздравляю!
Ну и конечно же поделюсь рецептом любимых блинчиков!
Блины по этому рецепту получатся даже у тех, кто впервые взялся за это "жаркое" дело.
Для приготовления понадобится:
теплое молоко - 500 мл.
яйца - 3 шт.
сахар - 4-5 ст. ложек
растительное масло - 3 ст. ложки
кипяченая вода - 500 мл.
соль - 0,5 ч. ложки
мука - 350 гр.
Процесс приготовления
В теплое молоко добавить яйца, сахар, соль, растительное масло, воду
Все хорошо взбить
Добавить муку и перемешать до однородной массы. Я использую цельнозерновую муку, поэтому у меня тесто получается темное.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Далее смазывать уже не нужно.
Выпекайте блины, переворачивая по степени готовности стороны
Готовые блинчики лучше смазывать сливочным маслом, так они будут еще мягче и нежнее.
Теста хватает примерно на 20 штук.
Блины можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!
Всем добра!