Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт пасты с куриными фрикадельками

Ингредиенты на 2 порции Для пасты:
• Мука – 90 г
• Яйцо – 1 шт.
Для фрикаделек и соуса:
• Куриная грудка – 400 г
• Розмарин – 5 листочков
• Пармезан – 70 г
• Панировочные сухари – 100 г
• Томатное пюре – 300 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Базилик – 4 листа
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло – 3 ст. л. Способ приготовления Приготовьте пасту:
1. Перемешивайте муку и яйцо сначала с помощью венчика, а затем руками, пока не получите гладкую и однородную смесь. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, накрыв его пищевой пленкой. 2. Раскатайте тесто в тонкий блинчик с помощью скалки. Хорошо присыпьте мукой и закрутите два рулетика из противоположных сторон к середине. Затем нарежьте поперек.
3. Варите в кипящей подсоленной воде 1 минуту, аккуратно помешивая. Приготовьте фрикадельки и соус:
1. Куриную грудку измельчите до состояния фарша с помощью ножа. Перемешайте с нарезанными листьями розмарина и нашинкованным репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.
2. На мелкой терке натрите пармез
Оглавление
Аппетитное блюдо от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Курица или яйцо?»
Аппетитное блюдо от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Курица или яйцо?»

Ингредиенты на 2 порции

Для пасты:
• Мука – 90 г
• Яйцо – 1 шт.
Для фрикаделек и соуса:
• Куриная грудка – 400 г
• Розмарин – 5 листочков
• Пармезан – 70 г
• Панировочные сухари – 100 г
• Томатное пюре – 300 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Базилик – 4 листа
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло – 3 ст. л.

-2

Способ приготовления

Приготовьте пасту:
1. Перемешивайте муку и яйцо сначала с помощью венчика, а затем руками, пока не получите гладкую и однородную смесь. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, накрыв его пищевой пленкой.

-3

2. Раскатайте тесто в тонкий блинчик с помощью скалки. Хорошо присыпьте мукой и закрутите два рулетика из противоположных сторон к середине. Затем нарежьте поперек.
3. Варите в кипящей подсоленной воде 1 минуту, аккуратно помешивая.

Приготовьте фрикадельки и соус:
1. Куриную грудку измельчите до состояния фарша с помощью ножа. Перемешайте с нарезанными листьями розмарина и нашинкованным репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.
2. На мелкой терке натрите пармезан, добавьте к фаршу и перемешайте. Сформируйте фрикадельки одного размера.

-4

3. Обжарьте фрикадельки на хорошо разогретом оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки.

-5

4. Добавьте нарезанный лук, по 2 ст. л. томатной пасты и воды и тушите пару минут. Добавьте свежие листья базилика и тушите до готовности.

-6

5. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду готовую пасту, оливковое масло и хорошо перемешайте.
6. Перед подачей добавьте свежие листья базилика и тертый пармезан.

-7

Приятного аппетита!