Ингредиенты на 2 порции Для пасты:
• Мука – 90 г
• Яйцо – 1 шт.
Для фрикаделек и соуса:
• Куриная грудка – 400 г
• Розмарин – 5 листочков
• Пармезан – 70 г
• Панировочные сухари – 100 г
• Томатное пюре – 300 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Базилик – 4 листа
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло – 3 ст. л. Способ приготовления Приготовьте пасту:
1. Перемешивайте муку и яйцо сначала с помощью венчика, а затем руками, пока не получите гладкую и однородную смесь. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, накрыв его пищевой пленкой. 2. Раскатайте тесто в тонкий блинчик с помощью скалки. Хорошо присыпьте мукой и закрутите два рулетика из противоположных сторон к середине. Затем нарежьте поперек.
3. Варите в кипящей подсоленной воде 1 минуту, аккуратно помешивая. Приготовьте фрикадельки и соус:
1. Куриную грудку измельчите до состояния фарша с помощью ножа. Перемешайте с нарезанными листьями розмарина и нашинкованным репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.
2. На мелкой терке натрите пармез