Найти тему

Запечёные крылышки

Оглавление

Крылышки, запечённые в духовке, представляют собой идеальное сочетание сочного мяса с хрустящей корочкой. Этот рецепт прост в приготовлении, идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для встречи с друзьями. Попробуйте приготовить их сегодня, и удивите всех вокруг своим кулинарным мастерством!

Итак, начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2
  • Куриные крылышки 600г
  • Соевый соус 3 ст. л. (60г)
  • Кетчуп 1 ст. л. (15г)
  • Горчица 1 ч. л. (5г)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Половина лимона
  • Специи 1 ч. л. (5г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Куриные крылья промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 3 части

Мы будем использовать только две из трех частей крылышка - те, что покрупнее

-3

  • В глубокую емкость выжимаем сок из половины лимона
  • Добавляем нарезанный (или натертый) чеснок
  • Кетчуп
  • Горчицу
  • Специи (я использую хмели-сунели)
-4

  • Добавляем соевый соус и размешиваем
-5

  • В готовый маринад кладем нарезанные части крыльев
  • Перемешиваем так, чтобы крылья были покрыты маринадом со всех сторон и убираем в холодильник минимум на 30 мин
-6

  • Выкладываем части крыльев на противень
-7
  • Запекаем при температуре 180 °C в течении 45 мин

ВОТ И ВСЕ

пикантные и сочные крылышки готовы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

-8

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются