Крылышки, запечённые в духовке, представляют собой идеальное сочетание сочного мяса с хрустящей корочкой. Этот рецепт прост в приготовлении, идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для встречи с друзьями. Попробуйте приготовить их сегодня, и удивите всех вокруг своим кулинарным мастерством!
Итак, начнем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные крылышки 600г
- Соевый соус 3 ст. л. (60г)
- Кетчуп 1 ст. л. (15г)
- Горчица 1 ч. л. (5г)
- Чеснок 3 зубчика
- Половина лимона
- Специи 1 ч. л. (5г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриные крылья промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 3 части
Мы будем использовать только две из трех частей крылышка - те, что покрупнее
- В глубокую емкость выжимаем сок из половины лимона
- Добавляем нарезанный (или натертый) чеснок
- Кетчуп
- Горчицу
- Специи (я использую хмели-сунели)
- Добавляем соевый соус и размешиваем
- В готовый маринад кладем нарезанные части крыльев
- Перемешиваем так, чтобы крылья были покрыты маринадом со всех сторон и убираем в холодильник минимум на 30 мин
- Выкладываем части крыльев на противень
- Запекаем при температуре 180 °C в течении 45 мин
ВОТ И ВСЕ
пикантные и сочные крылышки готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!