Найти тему

Удон с нежным курином мясом, свежими овощами и ароматным соусом терияки.

Удон с нежным курином, свежими овощами и ароматным соусом терияки - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе мягкую азиатскую лапшу, нежное куриное мясо, свежие красочные овощи и насыщенный аромат терияки. Каждый кусочек куриного мяса пропитан вкусным соусом, а сочные овощи придают блюду свежий и хрустящий акцент. Сочетание удона с нежным курином и разнообразными овощами в сочетании с насыщенным соусом терияки создает абсолютно бесподобный вкусовой опыт, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

- 300 г удон-лапши

-2

- 2 куриные грудки

-3

- 1 морковь

-4

- 1 красный перец

-5

- 1 лук-порей

-6

- 3 ст.л. соевого соуса

-7

- 2 ст.л. соуса терияки

-8

- 2 ст.л. меда

-9

- 2 зубчика чеснока

-10

- 1 ст.л. растительного масла

-11

- соль, перец по вкусу

-12

Инструкции:

1. Нарежьте куриные грудки, морковь и красный перец тонкой соломкой, а лук-порей кольцами.

2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанную курицу до золотистой корочки, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

3. Добавьте морковь, красный перец и лук-порей, обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

4. В сотейнике, где планируете варить удон, вскипятите воду, посолите, и варите удон согласно инструкции на упаковке.

5. В миске смешайте соевый соус, соус терияки и мед, затем добавьте эту смесь в сковороду к овощам и куриному мясу. Тушите все вместе еще 1-2 минуты, чтобы соус немного загустился.

6. Откиньте удон на дуршлаг, и промойте его под холодной водой, чтобы прервать процесс приготовления.

7. Добавьте удон в сковороду к овощам и куриному мясу, а затем хорошо перемешайте.

8. Подавайте удон, украсив свежим нарезанным зеленым луком и посыпав кунжутом. Удон с куриной грудкой и овощами в соусе терияки - готово! Приятного аппетита!

Варианты подачи блюд:

-13
-14
-15
-16

-17

#Кулинария #Рецепты #Удон #ЯпонскаяКухня #Терияки #Куриное мясо #Овощи #Здоровое питание

Еда
6,23 млн интересуются