Найти тему
Русское письмо

Суета вокруг налогов

Яндекс картинки
Яндекс картинки

В последнее время мне стали попадаться статьи, где авторы обсуждают грядущие изменения в налоговом законодательстве. Большинство материалов сводится к известной формуле: - богатые должны платить больше, чтобы содержать бедных. Типа, посмотрите на скандинавские страны или на Францию с Великобританией! Там размер налога выше или ближе к 50%. А у нас - 13%

Не стану Вас утомлять пространными рассуждениями и жонглировать цифрами, все авторы подгоняют цифирь под идею статьи и некие благие пожелания, словно налоги существуют для поддержания справедливости в обществе. А чаще откровенно врут, не упоминая о количестве косвенных налогов и сборов.

Эта циничная суета вызывает столько эмоций, что порой хочется смеяться или плакать от безграмотности и лукавства авторов.

Налоги придуманы исключительно для того, чтобы существовало государство со всеми его заморочками: армия, полиция, наём ненужных функционеров в немеренных количествах и прочее. Всякая байда про врачей и учителей столь смехотворна и так сильно выдаёт в своей лживости государственников, что и говорить здесь не о чём. Рабы за еду. Как ,впрочем, и остальные "бюджетники", не считая топов.

В наших условиях ждать от государства пользы от каких либо движений по налоговой политике, значит добровольно признавать у себя наличие стокгольмского синдрома и отсутствие мозгов одновременно.

Из всех возможных исходов налоговой политики наиболее вероятным является "заплатить и спать на остановке".

Дело не в налогах, а в тотальной бедности и изымать из обращения этот инструмент управления массами никто не собирается, также как рыть себе могилу, прижимая по настоящему нуворишей.

Систему или проще говоря "контору" всё устраивает. И бедность, и нищета, и богатство! А вот появление так называемого "среднего класса", то есть собственника со своим электоральным мнением - ни в коем случае. Так что все эти телодвижения не более чем "танцы с бубном" или борьба нанайских мальчиков.

Углубляя социальное неравенство, государство создаёт "гвардию", готовую порвать быдло в клочья даже без прямого приказа. Вот и СМИ, финансируемые прямо или косвенно государством, всячески это положение поддерживают, размещая материалы о каких-то реформах, типа мы поднимем на 2% налог для богатых и будет всем счастье. Вам надо рассказывать, что такое 2% для олигархата или политической элиты? Не надо? Ну и славно! Да хоть 10% или 25, разницы абсолютно нет, она покрывается открытыми воротами к распилу бюджета или коррупционными сделками.

Много пишут об обналичке, как о преступной форме ухода от налогов. Что такое обналичка, Говоря простыми словами - это покупка собственных денег с определённым дисконтом. С виду деньги вроде ваши, но получить их Вы можете лишь кому-то заплатив. И кто же эти страшные "кому-то"? При ближайшем рассмотрении Вы узнаете, что ноги растут из самих налоговых органов, подконтрольных банков, а главное - из среды правоохранителей!

Словом, Вы платите дважды: первый раз в виде налогов, во второй, чтобы обойти препятствия, придуманные настоящими владельцами Ваших денег.

Оставленные Вам крохи, Вы тоже не сможете скоро распределять как заблагорассудится, декларации, вскрытие расходов, требование доказывать происхождение - можете сами продолжить.

Система подачек, выдаваемая за социальную помощь, типа материнского капитала или доплаты к пенсии, должна создавать видимость заботы. На самом деле - это очередной фокус, чтобы держать контрагента в узде. Никто же не вспоминает о замороженных пенсиях и постоянных потерях в результате бешеной инфляции и прочих "чудесах", создаваемых на ровном месте из-за непрофессиональности и личной заинтересованности начальства. Рубль рухнул, а доллар поднялся! Ой, мама! А кто на этой примитивной операции нажился?

Можно было бы назвать все эти налоговые бредни колыбельной. Можно! Но получится так: - придёт серенький волчок и укусит за бочок!