Найти тему

Ранний сорт томата - Большая мамочка

Селекция крупноплодных томатов в последние годы достигла впечатляющих результатов. Созданы #томаты очень ранние, с ограниченным ростом (детерминантные), но и крупноплодные (массой свыше 200 г), и очень вкусные. Наш совет – обратить внимание на очень популярный #сорт БОЛЬШАЯ МАМОЧКА. Большая мамочка уже несколько лет пользуется повышенным спросом среди #дачников, и, поверьте, совсем не зря! Сочные красные сердцевидные плоды, массой 220-340г. созревают на кустах уже через 85-95 дней. Мякоть томатов с насыщенным сладким вкусом, а также высоким содержанием сухих веществ и ликопина. Хороши такие томаты и в свежем виде, и для сока, и для томатной пасты. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под любыми пленочными укрытиями.

Формируют в один стебель в защищённом грунте или в 2-3 стебля в открытом грунте.

Некоторые особенности агротехники томата Большая мамочка

Формировка в плёночных теплицах по схеме детерминантных томатов в один стебель. Под первым соцветием оставляют побег продолжения. После образования 1-2 соцветий и нескольких листьев его прищипывают. Детерминантные сорта при формировке в 1 стебель сами ограничивают рост соцветием.

В открытом грунте для получения раннего урожая оставляют 1 стебель и на нем 2-3 соцветия и 2 листа над ними. У сформированных таким образом томатов урожай созреет быстро и дружно. Можно формировать в 1 стебель без прищипки точки роста, оставив все соцветия на главном побеге и удалив все пасынки. В этом случае урожай будет выше.

Можно сформировать детерминантные томаты и в 2 стебля, оставив пасынок в пазухе первого листа под первым соцветием. В этом случае на каждом побеге оставляют от 2 до 4 соцветий, обязательно прищипнув точку роста на каждом из них. После прищипки над верхним соцветием должно остаться минимум два листа.

Начиная с конца июня, через каждые 10-14 дней, томаты нужно подкармливать комплексным удобрением под корень, постепенно увеличивая долю калийных удобрений.

Сорт Большая мамочка обладает уникальной экологической пластичностью, что позволяет успешно противостоять болезням и вредителям. Дождь, холод, жару, неравномерный полив, перепады температур — все капризы погоды этот томат стойко переносит и формирует высокий #урожай. С одного растения можно получить до 4 кг плодов.

Используя ряд агротехнических приёмов выращивания, мы можем повлиять на вкус томатов, улучшить его.

Томаты, выращенные на глинистых почвах, вкуснее томатов с песчаных почв.

Застой влаги отрицательно сказывается на вкусе – лучше, чтобы почва была подсушенной.

Из удобрений лучше выбирать органические, с добавлением калийных, фосфорных и серосодержащих минеральных элементов.

Дневные температуры должны быть на уровне 25-25ºС, а ночные – на уровне 15-17ºС. Такая разница температур способствует накоплению сахаров.

Кроме того, не менее 8 часов в день томаты должны находиться под солнцем. Чем больше будет солнечного света и чем интенсивнее он будет, тем слаще будут плоды томата.

Сорт Большая мамочка нетребователен к условиям выращивания, но хорошая освещённость и сбалансированное питание пойдёт ему только на пользу. В открытом грунте и в плёночных теплицах, даже в средней полосе, плоды при созревании приобретут нежную сочную мякоть, интенсивную окраску и отменный вкус.

Хороших вам урожаев!

Приобретайте #семена #агрофирмы "Гавриш" в магазинах вашего города и в официальном интернет-магазине компании https://semenagavrish.ru

Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Впереди - много интересного!