Найти тему
Елена Бах про еду

Классические блины на молоке

Оглавление

Какие же они вкусные! Фото автора.
Какие же они вкусные! Фото автора.

Часто в рецептах с блинами начинаем экспериментировать. То кипяток добавляем, то соду, то кефир, а про классику стали забывать. Поделюсь рецептом блинов на молоке, которые идеально подходят для фарширования и просто со сметаной и молоком.

Рецепт:

На один литр молока
4 яйца
400 гр муки
1 ст лож сахара
0,5 чайной ложки соли
30 мл растительного масла.

Дальше всё просто смешиваю яйца, соль, сахар и муку в чашке.

Высыпала всё сразу. Фото автора.
Высыпала всё сразу. Фото автора.

Развожу молоком комнатной температуры.

Молоко чуть тёплое. Фото автора.
Молоко чуть тёплое. Фото автора.

Дальше, чтобы не было комочков, можно тесто пропустить через мелкое сито или интенсивно взбить венчиком.

Я пропустила через сито. Фото автора.
Я пропустила через сито. Фото автора.

Следующее обязательное условие тесто должно отдохнуть минимум минут 20. За это время мука хорошо расправится в жидкости.

Нет ни одного комочка. Фото автора.
Нет ни одного комочка. Фото автора.

Только перед тем, как выпекать добавляю растительное масло.

Солнышко. Фото автора.
Солнышко. Фото автора.

Следующее обязательное условие блинница должна быть хорошо нагретой. Ну а потом, только успевай наливать, да переворачивать.😉

Это из одного литра молока. Фото автора.
Это из одного литра молока. Фото автора.

Такие блинчики можно даже не поливать сливочным маслом, они мягкие и эластичные. Из таких блинов я приготовила целый блинный торт Горка.

Целая стопа. Фото автора.
Целая стопа. Фото автора.

Пока тёплые накрывайте крышкой для микроволновки или просто полотенцем, чтобы не сохли края.

Если будет время и желание, посмотрите видео рецепт.⤵️

Поздравляю всех с Масленицей и желаю вкусных блинов.

Ничего не имею против рецептов на кефире, на кипятке, но сегодня поделилась классикой.

Спасибо за Ваше внимание, лайки и комментарии.

#классическиеблины#блины