Найти в Дзене
Александра

Топ 3 рецептов медового торта

1. Классический медовый торт Ингредиенты: - Мука - 400 г. - Сахар - 200 г - Мед - 150 г - Сливочное масло - 100 г - Яйца - 3 шт. - Сода - 1 ч.л. - Уксус - 1 ст.л. (для гашения соды) - Соль - щепотка Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. 2. Добавьте мед, перемешайте. 3. Влейте в медовую смесь растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте. 4. Просейте муку с содой и солью, всыпьте в жидкую смесь и перемешайте до однородности. 5. Выпекайте при 180 градусах около 45 минут. 6. Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа. 7. Для крема взбейте сметану с сахаром. 8. Смажьте коржи кремом, соберите торт. 9. Обмажьте верх и бока торта кремом, украсьте по желанию. 2. Медовик с заварным кремом Ингредиенты: Тесто: - 300 гр. муки - 125 гр. сливочного масла - 50 гр. сахара - 2 яйца - 80 мл. воды - 1⁄2 ч. л. соды - 1⁄4 ч. л. соли Крем: - 750 мл. молока - 4 желтка - 60 гр. крахмала - 90-100 гр. сахарной пудры - ваниль Приготовление: 1. Смешайте муку, сахар, соль и соду. 2. Взбейте сл
Оглавление

Классика🍰🤤
Классика🍰🤤

1. Классический медовый торт

Ингредиенты:

- Мука - 400 г.

- Сахар - 200 г

- Мед - 150 г

- Сливочное масло - 100 г

- Яйца - 3 шт.

- Сода - 1 ч.л.

- Уксус - 1 ст.л. (для гашения соды)

- Соль - щепотка

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

2. Добавьте мед, перемешайте.

3. Влейте в медовую смесь растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.

4. Просейте муку с содой и солью, всыпьте в жидкую смесь и перемешайте до однородности.

5. Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.

6. Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа.

7. Для крема взбейте сметану с сахаром.

8. Смажьте коржи кремом, соберите торт.

9. Обмажьте верх и бока торта кремом, украсьте по желанию.

Объедение 😋
Объедение 😋

2. Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

- 300 гр. муки

- 125 гр. сливочного масла

- 50 гр. сахара

- 2 яйца

- 80 мл. воды

- 1⁄2 ч. л. соды

- 1⁄4 ч. л. соли

Крем:

- 750 мл. молока

- 4 желтка

- 60 гр. крахмала

- 90-100 гр. сахарной пудры

- ваниль

Приготовление:

1. Смешайте муку, сахар, соль и соду.

2. Взбейте сливочное масло с яйцами.

3. Добавьте воду, перемешайте и постепенно всыпьте мучную смесь.

4. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

5. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.

6. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

7. Приготовьте заварной крем. Взбейте желтки с крахмалом и сахарной пудрой, влейте молоко и ваниль. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите.

8. Соберите торт: пропитайте коржи сиропом или кофе, смажьте кремом и соберите торт, чередуя коржи и крем.

9. Сверху и по бокам торт можно обмазать оставшимся кремом.

10. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов.

С орешками 🥜
С орешками 🥜

3. Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Для теста:

- мука 500 г

- масло сливочное 105 г

- мед 225 г

- сахар 115 г

- яйца 2 шт.

- сода 1/2 ч. ложки

- уксус 1 ст. ложка

- соль 1 щепотка

Для крема:

- сметана 500 мл

- пудра сахарная 155 г

Для начинки:

- чернослив 140 г

- орехи грецкие 160 г

Приготовление:

1. Муку просеять, смешать с содой.

2. Масло растопить, охладить.

3. Мед нагреть до растворения.

4. Добавить масло и мед к муке, перемешать.

5. Яйца взбить с сахаром и солью.

6. Добавить к яйцам мед с маслом, перемешать. Добавить муку с содой, замесить тесто.

7. Раскатать тесто и выпекать в разогретой духовке до готовности.

8. Чернослив залить кипятком, откинуть на дуршлаг, обсушить.

9. Орехи измельчить.

10. Смешать чернослив с орехами, посыпать сверху торт.

Подпишись на канал и открой для себя ещё множество годных рецептов😉

Торты
619 тыс интересуются