Для приготовления запеканки с баклажанами и пастой вам понадобятся:
- 2 баклажана;
- 300 г пасты (спагетти или пенне);
- 1 большой помидор;
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, базилик по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Посолите их и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте их и обсушите.
- В большой кастрюле отварите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Не забудьте посолить воду.
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Помидор нарежьте кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Затем добавьте помидоры и тушите все вместе еще 5 минут.
- В форму для запекания выложите слой пасты, затем слой баклажанов и слой томатного соуса. Повторите слои, закончив слоем пасты.