Найти в Дзене

Запеканка с баклажанами и пастой

Оглавление

Для приготовления запеканки с баклажанами и пастой вам понадобятся:

  • 2 баклажана;
  • 300 г пасты (спагетти или пенне);
  • 1 большой помидор;
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, базилик по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Посолите их и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте их и обсушите.
  2. В большой кастрюле отварите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Не забудьте посолить воду.
  3. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Помидор нарежьте кубиками.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Затем добавьте помидоры и тушите все вместе еще 5 минут.
  5. В форму для запекания выложите слой пасты, затем слой баклажанов и слой томатного соуса. Повторите слои, закончив слоем пасты.
Еда
6,93 млн интересуются