Для приготовления тальятелле с куриным филе и помидорами черри вам понадобятся:
- 250 г тальятелле;
- 400 г куриного филе;
- 300 г помидоров черри;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- базилик, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к курице. Обжарьте до прозрачности лука.
3. Помидоры черри нарежьте пополам и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
4. В это время отварите тальятелле в подсоленной воде до состояния “аль денте”, следуя инструкции на упаковке макарон.
5. Слейте воду, добавьте тальятелле к курице и помидорам, перемешайте и посыпьте свежим базиликом.