Найти в Дзене

Паста с зубаткой и голубым сыром

Оглавление

Для приготовления пасты с зубаткой и голубым сыром вам понадобятся следующие продукты:

- Филе зубатки - 500 гр
- Паста (спагетти) - 300 гр
- Голубой сыр - 100 гр
- Сливки (20-35%) - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Филе зубатки промойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Голубой сыр нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и добавьте пасту. Варите до состояния “al dente”, согласно инструкции на упаковке.
  3. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте филе зубатки на сильном огне до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут до полной готовности рыбы.
  4. Добавьте в сковороду голубой сыр, сливки, измельченный чеснок и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
  5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем переложите в сковороду с соусом и рыбой. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту, и сразу же подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются