Для приготовления пасты с зубаткой и голубым сыром вам понадобятся следующие продукты:
- Филе зубатки - 500 гр
- Паста (спагетти) - 300 гр
- Голубой сыр - 100 гр
- Сливки (20-35%) - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Филе зубатки промойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Голубой сыр нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
- В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и добавьте пасту. Варите до состояния “al dente”, согласно инструкции на упаковке.
- На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте филе зубатки на сильном огне до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут до полной готовности рыбы.
- Добавьте в сковороду голубой сыр, сливки, измельченный чеснок и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем переложите в сковороду с соусом и рыбой. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту, и сразу же подавайте.