Найти тему

Блины "без заморочек", мама поделилась со мной семейным рецептом. Всегда получаются очень тонкие и на следующий день очень мягкие

Сегодня 12 марта, Масленица уже началась, а я только публикую свой любимый рецепт блинчиков.

Вчера весь вечер пекла. Обновляла новую сковородку блинную и жарила на индукционной плите. Это конечно, та еще морока! Кто как с ней справляется, поделитесь в комментариях. Середина быстро готовится, чуть засмотришься и все, уже горит.

Ладно, давайте к рецепту. С этим рецептом моя мама выигрывала блинные конкурсы, все обожают ее блинчики.

-2

Я готовила не сильно много, так, на один вечер на двоих и на завтрак осталось 4 блинчика. У меня очень широкая сковорода, 24 см.

Я взяла:

  • Молоко - 600 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 5 столовых ложек (я люблю послаще блинчики с солеными начинками)
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 15 столовых ложек (с небольшой горкой)

И все! Без соды, без разрыхлителя. Просто и без заморочек.

Можно взбить венчиком, можно взбить миксером. Если хотите с дырочками, то добавьте подсолнечное масло в тесто и взбивайте венчиком, таким, как у меня на фото. Если нужно без дырочек, то масло не добавляйте и взбивайте обычным венчиком или миксером.

Мой лайфхак: чтобы сократить количество масла: беру кулинарную кисть и масло наливаю в отдельную емкость и на сковороду не лью, а смазываю, если необходимо.

Готовим по шагам:

1. 2 яйца смешать с сахаром, солью и взбить венчиком.

-3

2. Добавить молоко, можно добавить часть, всыпать муку и вымесить, чтобы было без комочков.

-4

3. Смазать маслом сковороду, вылить половником тесто. Оно будет жидким. Где-то на 3-4 блин, вы поймете сколько теста надо на вашу сковороду.

-5

4. На второй стороне жарим буквально 30 секунд, чтобы блинчик не высох.

На этой неделе я решила, что приготовлю начинок, а в течение недели буду допекать новые партии блинов. Пока готовы: капуста с яйцом, фарш из бедра индейки с рисом, грибы в сливках.

Начинки готовлю так:

Капустная: вареные яйца смешиваю с капустой, которую мелко порубила и пожарила на масле, периодически подливая кипяток, жарю 30-40 минут на медленном огне. Добавляю соль и вилкой размятые яйца.

Грибная: на масле обжариваю мелко порубленый лук, до золотистости, далее добавляю порезанные шампиньоны, соль, перец и сухой чеснок, 1 столовая ложка муки без горки (лучше рисовой). Все специи по вкусу. Вливаю теплые 20% сливки, на 500 гр грибов у меня ушло 200 мл сливок и 100 мл молока 3,2%. Увариваю до густоты, можно добавить еще муки, если не загустится, но не пересыпьте.

Мясная: отвариваю рис, промываю холодной водой и оставляю постоять. Бедро индейки режу на куски 5х5 где-то, и перерубаю в блендере. Получается рубленый фарш. Обжариваю мясо, добавляю лук, добавляю специи по вкусу. Не пересушите фарш, добавьте рис, можно немного сливочного масла. И все, начинка готова.

-6

А у вас какие блинчики любимые? Какие начинки делаете?

Еда
6,93 млн интересуются