Сегодня 12 марта, Масленица уже началась, а я только публикую свой любимый рецепт блинчиков.
Вчера весь вечер пекла. Обновляла новую сковородку блинную и жарила на индукционной плите. Это конечно, та еще морока! Кто как с ней справляется, поделитесь в комментариях. Середина быстро готовится, чуть засмотришься и все, уже горит.
Ладно, давайте к рецепту. С этим рецептом моя мама выигрывала блинные конкурсы, все обожают ее блинчики.
Я готовила не сильно много, так, на один вечер на двоих и на завтрак осталось 4 блинчика. У меня очень широкая сковорода, 24 см.
Я взяла:
- Молоко - 600 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 5 столовых ложек (я люблю послаще блинчики с солеными начинками)
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Мука - 15 столовых ложек (с небольшой горкой)
И все! Без соды, без разрыхлителя. Просто и без заморочек.
Можно взбить венчиком, можно взбить миксером. Если хотите с дырочками, то добавьте подсолнечное масло в тесто и взбивайте венчиком, таким, как у меня на фото. Если нужно без дырочек, то масло не добавляйте и взбивайте обычным венчиком или миксером.
Мой лайфхак: чтобы сократить количество масла: беру кулинарную кисть и масло наливаю в отдельную емкость и на сковороду не лью, а смазываю, если необходимо.
Готовим по шагам:
1. 2 яйца смешать с сахаром, солью и взбить венчиком.
2. Добавить молоко, можно добавить часть, всыпать муку и вымесить, чтобы было без комочков.
3. Смазать маслом сковороду, вылить половником тесто. Оно будет жидким. Где-то на 3-4 блин, вы поймете сколько теста надо на вашу сковороду.
4. На второй стороне жарим буквально 30 секунд, чтобы блинчик не высох.
На этой неделе я решила, что приготовлю начинок, а в течение недели буду допекать новые партии блинов. Пока готовы: капуста с яйцом, фарш из бедра индейки с рисом, грибы в сливках.
Начинки готовлю так:
Капустная: вареные яйца смешиваю с капустой, которую мелко порубила и пожарила на масле, периодически подливая кипяток, жарю 30-40 минут на медленном огне. Добавляю соль и вилкой размятые яйца.
Грибная: на масле обжариваю мелко порубленый лук, до золотистости, далее добавляю порезанные шампиньоны, соль, перец и сухой чеснок, 1 столовая ложка муки без горки (лучше рисовой). Все специи по вкусу. Вливаю теплые 20% сливки, на 500 гр грибов у меня ушло 200 мл сливок и 100 мл молока 3,2%. Увариваю до густоты, можно добавить еще муки, если не загустится, но не пересыпьте.
Мясная: отвариваю рис, промываю холодной водой и оставляю постоять. Бедро индейки режу на куски 5х5 где-то, и перерубаю в блендере. Получается рубленый фарш. Обжариваю мясо, добавляю лук, добавляю специи по вкусу. Не пересушите фарш, добавьте рис, можно немного сливочного масла. И все, начинка готова.