Найти тему

Ржаной хлеб по рецепту моей мамы (видео пошагового рецепта выложу чуть позже)

-2

Для этого рецепта необходимо 250 г готовой активной закваски, 50 г муки (можно высшего сорта, можно цельнозерновой), 150 г тёплой воды. Всё размешать и поставить получившуюся опару поднималось примерно на 2 часа.

-3

Как опара поднимется, добавляем к ней 125 г тёплой воды и 350 г муки делим муку на 100 г ржаной муки и 250 г муки высшего сорта или цельнозерновой, две чайные ложки соли.

-4

Замешиваем тесто, я его вымешиваю в хлебопечке на режиме бездрожжевого теста.

Выкладываем тесто в форму для выпекания. У меня форма толстостенная, специальная для выпечки хлеба. Оставляем его подниматься в форме примерно на 3 часа и ставим в разогретую духовку до 185 градусов на 1 час. Так же время выпекания все зависит от духовки.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются