Найти в Дзене

«У детей на лицах был страх, что мы опять запьем». Кто помогает семьям в кризисе.

Анастасия Геласимова, координатор проекта «Помощь семьям в сложной жизненной ситуации», и ее коллеги из других фондов рассказали журналисту ТАСС как они помогают детям не стать сиротами, а взрослым — остаться родителями.

ЧИТАТЬ

Наш фонд помогал женщине, которая всю жизнь подвергалась домашнему насилию — со стороны родственников и партнеров , — рассказывает Анастасия Геласимова. — У нее родился ребенок с ментальными особенностями. Такие дети требуют больше терпения и чуткости — но она не могла их дать, потому что никогда не видела этого по отношению к себе. Привычнее было ударить его, когда он вел себя "не так". Фонд работал с ней и с ребенком параллельно — поставили диагноз, нашли специалистов. Ребенок заговорил позже, чем нормотипичные дети, но мама научилась его понимать.

«Это было очень долго и затратно, — вспоминает Анастасия. — Но если бы мы этого не сделали, ребенок оказался бы сначала в сиротском учреждении, а потом в психоневрологическом интернате. И это был бы как минимум еще один очень несчастный человек».

Проект «Помощь семьям в сложной жизненной ситуации» оказывает комплексную поддержку семьям, которые находятся в ситуации угрозы отобрания или отказа от ребенка. Сотрудники и волонтеры проекта совместно помогают родителям решить проблемы и не допустить попадание ребенка в государственное учреждение.

Мы приглашаем в проект «Помощь семьям в сложной жизненной ситуации» волонтеров-психологов, которые готовы работать с детьми разных возрастов.

Как стать детским волонтером-психологом?

#волонтерывпомощьдетямсиротам
#детскийпсихолог
#помощьсемьям