Найти в Дзене
Demon D

Вирус: Чтобы выжить (Часть 3. Ужасы)

Часа через четыре после побега из КВД мы вышли к морю, на берегу которого и решили переждать остаток ночи. Не говоря друг другу ни слова, мы разделись и окунулись в объятия прохладной морской воды. Выйдя на берег, я поленился одеваться и, разлегшись на камнях, вырубился.

Проснулся я от холода, от того, что было мокро, и от того, что было очень страшно. Первые две причины объяснялись тем, что лил дождь, а я спал в одних трусах. Одевая промокшую одежду, я отметил, что морская вода благоприятно сказывается на моем псориазе и, хотя это был не лишай, меня все равно нервировали эти ранки. Естественно в мокрой одежде я не согрелся. Но пока я сражался с разбушевавшимся морем, пытаясь отвоевать свой кроссовок, а заодно и выудить носки, то вполне согрелся.

Юля спала невдалеке от речки, впадающей в море. Она тоже поленилась ночью одеваться и сейчас жалась комочком, но даже и не думала просыпаться. Опасаясь за ее здоровье, я сам разбудил ее, раз дождь не смог сделать это без моей помощи. Разбудив девушку, я подождал пока она оденется, а потом понял причину своего страха, — запах тления.

В отличие от меня, Юля сразу опознала этот запах. А потом сонные и голодные, мы стали соображать, что делать дальше. Я предложил отправиться по домам, но Юля (умная, блин) возразила.

- Там нас в первую очередь искать станут. Да еще и родителей подставим. – Тогда мы еще не знали о ночных событиях.

- Что тогда делать будем? Под дождем, знаешь ли, уюта нет.

- За городом есть моя дача. Родители подарили ко дню свадьбы. Но до нее почти двадцать километров.

- Круто!

- Пойдем, а то еще замерзнем…

Мы прошли пляж, преодолели мост и вышли в город. Вонь стояла неимоверная. От нее мутило все время нашего пути, мы еще не встретили ни одного живого человека. Юля вдруг прикрыла рот рукой, ее глаза расширились от ужаса. Я проследил за ее взглядом, но ничего страшного не заметил.

На стене дома висело объявление типа «с такого-то по такое-то число на дому и во всех рабочих учреждениях будут производиться прививки, в связи с новым вирусом…». Дальше я читать не стал, ибо увидел то, что на самом деле испугало Юлю: над окнами первого этажа вся стена была заляпана кровью.

Почему именно кровь, а не краска? А потому что в середине этой «художественной самодеятельности» было впечатано нечто, отдаленно напоминающее человека. Я чуть не ляпнул «ничего страшного», но вовремя вспомнил, что произошло с Юлиной дочкой, труп которой я, к счастью, не увидел.

- Пойдем на вокзал и там вдоль рельса по прямой, идти будет легче, — сказала Юля, — но давай пойдем через такую же школу, возле которой стоит церковь.

Я удивился этой просьбе, ибо этим путем добираться до вокзала дольше, чем, скажем, по прямой от моста через речку, но лишь согласно кивнул.

До школы осталось пройти один квартал. За час пути, мы никого не встретили, и мы с Юлей стали нервничать. В городе стояла неестественная тишина. Вонь стояла удушливая. По обе стороны дороги, по которой мы топали, выстраивались старые пятиэтажки.

И вот из подъезда одной такой пятиэтажки вышел полноватый старик в костюм-тройка к моей несказанной радости. Из кармана его пиджака вываливалась пачка «Мальборо».

Но присмотревшись к старику, я понял, что он вряд ли когда-то закурит. Ибо без нижней челюсти, я думаю, курить весьма затруднительно.

- Чего встал? Руки в ноги и бегом отсюда, — прокричала Юля с ноткой истерики в голосе.

Но я поступил необдуманно. Клянусь, что все так и было. Почти сутки я не курил…

Разбежавшись я прыгнул на зомби, ударил его в грудь ногой, подхватил выпавшую пачку сигарет, схватил за руку обалдевшую Юлю, и мы побежали к школе. Сигареты оказались настоящими, без акциза и без единой русской буквы. Нет, русские умеют делать сигареты, как и многое другое, но вот подделывать они умеют плохо…

Возле школы был перекресток четырех дорог, и нам пришлось остановиться в его середине. Юля хлопнулась в обморок. Я едва успел придержать ей голову. Точнее не придержать, а подставить свой кроссовок сорок первого размера (лучше о кроссовки, чем об асфальт). Меня спасло лишь то, что я закурил…

Со всех сторон наступали зомби. Около тысячи ходячих мертвецов каким-то образом почувствовали нас. Увидеть тысячу зомби вполне достаточно, чтобы благополучно скончаться от инфаркта. Не рассчитывая силы, я похлопал Юлю по лицу (бил вроде аккуратно, но Юля все равно жаловалась на отсутствие трех зубов).

Поддерживая Юлю под руку, мы побежали сквозь кустарники к школе. Она была заперта. Но к окну второго этажа тянулись ветки сосны. До первых веток было почти два метра. Уже потом, когда все кончилось, я не смог повторить трюк, который мы проделали с девушкой. В мгновение ока мы добрались до этих ветвей, потом я прыгнул ногами вперед, выбил стекла (слава Богу не было решеток) и очутился в каком-то кабинете.

Юля чуток не долетела и уцепилась руками за подоконник. Я помог девушке взобраться в кабинет. Я хотел было рассмеяться, когда увидел, что девушка потеряла шлепки, но я и сам умудрился потерять кроссовки: один валялся под деревом, другой – не понятно где.

А потом я вырубился. Секунды на две. Не больше. Ибо хорошо помню приземление на пол. Мои ноги были в крови. Моей крови. Девушка помогла мне подняться, прислонила к стене. И мы услышали треск…

Выглянув в окно, мы увидели, что вся школьная площадка кишит мертвецами, которые выбили парадную дверь и рекой втекали в здание. При этом не раздавалось ни звука.

Мы с Юлей посмотрели друг другу в глаза, читая в них свой приговор.

- Нам крышка! – умиротворенным голосом сказала Юля.

- Крышка… Крышка! – заорал я.

Плевать на ноги. Я разбежался и прыгнул на дверь. Уже в прыжке я задался вопросом: «А заперта ли эта дверь?». Но к счастью, дверь действительно оказалась запертой, и я с чувством исполненного долга оказался на полу вместе с этой дверью.

Школа была четырехэтажной, имелся чердак. Лифтом школу никто не снабдил, и Юля, держа меня воротник, и как нашкодившего кота, тащила меня по лестнице. На третьем этаже, посмотрев вниз на лестницу, мы увидели первых зомби. Больно там или нет, но темп пришлось увеличить. А на четвертом этаже к люку чердака была приставлена переносная лестница.

- Лезь первой! – велел я девушке (не из благородства, а из-за страха увидеть ее смерть. И кто еще кроме нее будет таскать меня, как не там нагадившего кота) и, видя, что девушка колеблется, добавил, — втащишь меня в люк.

Девушка за две секунды взобралась на чердак, и я, поставив ногу на перекладину, решил последовать за ней. Это была моя большая ошибка. Ногу будто ножом пронзило. В принципе так оно и было, ибо я не удосужился вытащить осколки стекол из ран на ногах (про себя я расхваливал сам себя, что не додумался тогда прыгнуть головой вперед).

Первому зомби осталось преодолеть три ступеньки дабы поравняться со мной. И я, при помощи одних рук, стал подниматься по лестнице. Парадокс, но страх не только сковывает движения, парализуя, но иногда наоборот, придает сил…

Юля с трудом втащила мои шестьдесят четыре килограмма на чердак, а потом еще втащила лестницу. Зомби столпились внизу, и Юля опустила деревянную крышку, закрыв тем самым люк. Потом Юля втащила меня на крышу, и так же захлопнула люк железной крышкой.

Я развалился на мокром шифере и, глядя в затянутое тучами небо, курил и готовился к адским мучениям. Юля стащила с меня носки и джинсы (не то, чтобы я стеснялся, но в трусах разлёживаться на мокрой холодной крыше кайфа нет) и принялась осматривать мои порезы.

Когда девушка начала вытаскивать осколки из ран, я взвыл.

- Чего орешь как резанный?

Она издевается или как?

В общем, через час адских мучений, Юля оторвала две полоски от подола своего платья и перевязала мне лодыжки. Затем Её высочество разрешило мне одеться.

Мы просидели на крыше часа четыре, начало темнеть, а заодно и холодать. Юля подползла к краю крыши и посмотрела вниз.

- Не вижу ни одного зомби.

Либо меня сейчас больше всего волновала сломавшаяся сигарета. Курением я перебивал себе чувство голода. Юле было тяжелей. Я подполз к другому краю крыши и посмотрел на церковь.

С десяток зомби толпилось возле церкви, но ни один даже не пытался попасть внутрь. А в самой церкви…были живые люди. Почему не зомби? Просто очень редко в этом мире встречаются зомби, которые жгут свечи и крестятся.

- Юля? – позвал я.

- Чего нужно?

- Ползи сюда.

Юля подползла.

- Нам нужно попасть в церковь.

- Не думаю, что у тебя это получится.

Вот это уже слишком. Всего на два года старше меня, а корчит из себя умудренную жизнью старуху.

- Ты не думай. О себя я сам в силах позаботиться, — огрызнулся я.

- Оно заметно.

- Если ты такая умная, то тащи меня, а то мне самому лень передвигать ногами.

Юля только фыркнула в ответ.