В одном из моих путешествий на ближнем востоке я подглядел спец замес для блинов, который:
- без яиц и молока (то есть не портится),
- которого хватает на много человек (лодка) либо на НЕДЕЛЮ МАСЛЕННИЦЫ на двоих
- который не превращает кухню в поле битвы (даже при готовке на волне)
ИНГРИДИЕНТЫ
Сухие:
7 стаканов или 1 пакет муки (0.5 кг)
12 столовых ложек сахара
3 чайные ложки соли
2 пакетика пекарского порошка, он же разрыхлитель теста
3 чайные ложки соды
Жидкие:
7 стаканов воды (1 к 1 к муке)
16 столовых ложек масла (оливкового или любого растительного)
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешиваем сухие ингридиенты,
2. Добавляем в них жидкие.
3. Качественно всё перемешиваем
4. Разливаем замес по бутылкам (две бутылки по 1.5 литра или 3 по 1-му литру. Лучше всего подойдут бутылки со спортивными крышками, так будет легче потом выдавливать на сковороду.
5. Ставим в холодильник на 1 ночь
У меня на эту часть подготовки уходит 30 минут
На след утро можно готовить.
На следующее утро ты из бутылки прям наливаешь на сковородку и кайфуешь .
– Кухня чистая,
– Ты чистый ,
– Блинов — ГОРА
Забирайте себе, радуйте экипаж, друзей, семью на воде или на суше.
П.с.: на самом деле, я очень люблю готовить. Для того, чтобы подобрать простые, быстрые и интересные рецепты для приготовления на лодке, я брал уроки у повара московской гостиницы "Метрополь". Расскажу про это как-нибудь, ну и покажу, когда свидимся на борту)