Сегодня второй день масленицы и называется он "Заигрыши". А мы продолжаем готовить вкусные блины и угощать ими близких Сегодня предлагаю не совсем обычный рецепт, он интересный, вкусный, красивый! Использовать тут я буду свою любимую полбовую (спельтовую, полбяную) муку.
А еще к блинчикам приготовлю необыкновенно нежный, вкусный и ароматный соус-крем! Начнём? Необходимые продукты: Для блинчиков:
Мука полбовая — 200 грамм
Молоко — 500 мл.
Масло растительное (в тесто, плюс немного для жарки блинов) — 60 мл.
Сахар — 50 гграмм
Яйцо куриное — 2 штути
Соль — 0,25 ч. л.
Для миндального соуса:
Мука рисовая — 30 грамм
Сахар — 50 грамм
Молоко — 600 мл.
Миндаль (целый + немного миндальных лепестков для подачи) — 80 грамм
Коньяк — 2 стол. ложки
Ароматизатор миндальный — 0,25 чайн. ложки
Соль — 0,25 чайн. ложки
Ягоды любые, немного для подачи Приготовление: Начинаем конечно же с теста для блинчиков. Яйца слегка взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку, растительное масло, перемешиваем.
Тепер