Найти в Дзене

Полбяные блинчики с минадльным соусом

Сегодня второй день масленицы и называется он "Заигрыши". А мы продолжаем готовить вкусные блины и угощать ими близких Сегодня предлагаю не совсем обычный рецепт, он интересный, вкусный, красивый! Использовать тут я буду свою любимую полбовую (спельтовую, полбяную) муку.
А еще к блинчикам приготовлю необыкновенно нежный, вкусный и ароматный соус-крем! Начнём? Необходимые продукты: Для блинчиков:
Мука полбовая — 200 грамм
Молоко — 500 мл.
Масло растительное (в тесто, плюс немного для жарки блинов) — 60 мл.
Сахар — 50 гграмм
Яйцо куриное — 2 штути
Соль — 0,25 ч. л.
Для миндального соуса:
Мука рисовая — 30 грамм
Сахар — 50 грамм
Молоко — 600 мл.
Миндаль (целый + немного миндальных лепестков для подачи) — 80 грамм
Коньяк — 2 стол. ложки
Ароматизатор миндальный — 0,25 чайн. ложки
Соль — 0,25 чайн. ложки
Ягоды любые, немного для подачи Приготовление: Начинаем конечно же с теста для блинчиков. Яйца слегка взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку, растительное масло, перемешиваем.
Тепер
фото автора
фото автора

Сегодня второй день масленицы и называется он "Заигрыши".

А мы продолжаем готовить вкусные блины и угощать ими близких

Сегодня предлагаю не совсем обычный рецепт, он интересный, вкусный, красивый!

Использовать тут я буду свою любимую полбовую (спельтовую, полбяную) муку.
А еще к блинчикам приготовлю необыкновенно нежный, вкусный и ароматный соус-крем!

Начнём?

Необходимые продукты:

Для блинчиков:
Мука полбовая — 200 грамм
Молоко — 500 мл.
Масло растительное (в тесто, плюс немного для жарки блинов) — 60 мл.
Сахар — 50 гграмм
Яйцо куриное — 2 штути
Соль — 0,25 ч. л.

Для миндального соуса:
Мука рисовая — 30 грамм
Сахар — 50 грамм
Молоко — 600 мл.
Миндаль (целый + немного миндальных лепестков для подачи) — 80 грамм
Коньяк — 2 стол. ложки
Ароматизатор миндальный — 0,25 чайн. ложки
Соль — 0,25 чайн. ложки
Ягоды любые, немного для подачи

Приготовление:

Начинаем конечно же с теста для блинчиков.

Яйца слегка взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку, растительное масло, перемешиваем.
Теперь постепенно вливаем молоко, перемешивая. Тесто должно получиться жидким.
Оставляем его на 30-40 минут, для развития клейковины в муке.

В галерее, на последнем фото видно какую муку я использую.

Теперь пора приготовить вкусный крем (или соус, название не суть важно).

Для него заливаем миндаль кипятком и даем постоять 10 минут. После этого миндаль легко очищается от кожицы.
Очищенный миндаль измельчаем в блендере.

Смешиваем рисовую муку, щепотку соли и сахар, добавляем 200 мл. молока и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону.

фото автора
фото автора

Отдельно нужно вскипятить 200 мл. молока и постепенно долить его к измельченному миндалю в блендер.
Получается густая миндальная паста.

фото автора
фото автора

Вскипятим оставшиеся 200 мл. молока и тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем к рисово-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
Возвращаем в кастрюльку и доводим до кипения, постоянно помешивая варим на тихом огне 8-10 минут, пока масса не загустеет. Добавляем в кастрюльку миндальную пасту и продолжая перемешивать проварить еще минут 5-7.
Снимаем с огня, добавляем коньяк (не обязательно) и ароматизатор.
Остужаем получившийся крем.

Обжариваем миндальные лепестки на сухой сковороде.

Время прошло, тесто постояло, выпекаем тоненькие блинчики на сковороде, слегка смазывая её маслом.
Блинчики получаются красивого кремового цвета и очень ароматные!

Для подачи этих вкуснейших блинчиков включаем фантазию.

Можно сделать так, на каждый блинчик выложить немного крема, разравнять его по блину и свернуть блинчик трубочкой. Присыпать обжаренными миндальными лепестками.

А можно каждый блинчик свернуть треугольником, выложить на тарелку, сверху выложить крем и добавить ягоды и миндальные лепестки.

фото а втора
фото а втора

Кстати, этот крем получается очень самодостаточным, его можно подать как отдельный десерт, или же промазать коржи для торта.
Он очень вкусный, ароматный, нежный!

фото автора
фото автора

Впереди еще много вкусным масленичных дней, а у меня много вкусных рецептов блинов. Подписывайтесь, чтобы их не пропустить!

Всем приятного аппетита!