Чтобы избежать негативного влияния обилия блинов на здоровье и фигуру во время масленичной недели, доктор-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рекомендует следовать нескольким простым правилам.
Она поделилась способами приготовления блинов без негативных последствий в интервью телеканалу «360».
По словам Диановой, чтобы сделать блины более полезными, следует внести некоторые улучшения в классический рецепт.
Например, можно заменить пшеничную муку на льняную, а животное молоко - на растительный аналог, такой как сыворотка или аквафаб - жидкость, получающаяся при варке или консервировании бобов.
Гастроэнтеролог подчеркнула, что чрезмерное употребление даже полезных продуктов может нанести вред здоровью. В связи с этим она рекомендует ограничиться не более четырех блинов в сутки, учитывая их толщину и вес.
Она советует сделать два или три тонких блинчика на завтрак, чтобы избежать переедания и подходить к здоровью с правильной стороны.
Кроме того, врач подчеркивает важность правильной подачи блинов к столу. Она называет наиболее полезные добавки к блинам, такие как фрукты, ягоды, творог, зелень, овощи, рыба и икра. Если есть проблемы с кожей, Дианова предлагает добавлять к блинам кунжутный урбеч, тахинную пасту или хумус.
Рекомендуем: