Блины.

Самые вкусные тонкие блины на молоке.
Самые вкусные тонкие блины на молоке.

Как приготовить тонкие блины на молоке, простой и очень вкусный рецепт. Все секреты удачных блинчиков.

Для приготовления тонких блинчиков из литра молока понадобится 3 яйца, 2 стакана муки, пол чайной ложки соли и столовая ложка сахара без горки.

Можно смешать все ингредиенты сразу, воспользовавшись миксером. Если готовить вручную, тогда сначала нужно размешать яйца с солью и сахаром вилкой, потом добавить всю муку и около стакана молока, перемешать до однородности, потом разбавить тесто остальным молоком. Можно еще добавить 1 - 2 столовых ложки растительного масла. Тесту для блинов перед выпеканием нужно дать постоять минут 15, лучше 30 - тесто будет более эластичным, блинчики не будут рваться. Выпекать блины следует на хорошо разогретых сковородках, смазанных растительным маслом. Смазывать маслом удобно половинкой луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Я использую блинные сковороды, диаметром 20 см., наливаю тесто маленьким половником, объёмом 50 мл. Итак, сковорода хорошо разогрелась, хорошо промазана маслом, тесто шипит при касании сковороды. Важно правильно отрегулировать температуру конфорки, сковорода должна быть хорошо прогрета, но блин не должен подгореть, не успев равномерно пропечься. Для этого выпекайте блины на среднем огне. Подобрать правильную температуру к каждой сковороде можно только опытным путём. Перед тем, как перевернуть блинчик, особенно первый, приподнимите края по всему периметру. Используйте тонкую лопатку. Готовые блинчики складывайте друг на друга стопкой, а на каждый свежеиспеченный блин кладите небольшой кусочек сливочного масла.

Блины с маслом.
Блины с маслом.

И вот аппетитная стопка блинов готова. Со сгущенкой или солёной рыбой, вареньем или сметаной, блины никого не оставляют равнодушными.

Единственный вопрос, как лучше свернуть блин: трубочкой или конвертиком?

Как сворачивать блин?
Как сворачивать блин?

Еще немного про блины.

Блины готовят с разнообразными начинками, чаще всего это вареное, пропущенное через мясорубку мясо, с обжаренным луком или творог.

Как приготовить блины с сердцем, видео:

Как приготовить блинчики с творогом, видеорецепт:

А еще можно приготовить блинчики с припёком - это может быть мясо, рыба, грибы, варёные яйца, жареный лук - продукты выкладывают тонким слоем на сковороду, заливают блинным тестом и выпекают как обычно. Или, наоборот, сначала тесто, на него выкладывается начинка, потом блин переворачивается. А вот блины с яблочным припёком готовят, добавляя тёртое на крупной тёрке яблоко в тесто, а потом уже выпекают.

Еще есть интересный способ приготовить блины: смешать все ингредиенты в пластиковой бутылке и выливать тесто на сковородку прямо из бутылки. Очень удобно так готовить на природе.