Медовик – ароматный тортик родом из нашего детства. Пышные коржи, сочный крем и красивое украшение делают десерт главным на любом застолье. Рекомендуем приготовить медовик с заварным кремом, чтобы сделать приятный сюрприз своим гостям и домочадцам.
Используя в качестве начинки заварной крем, вы сможете получить невероятные впечатления от торта. Он делает медовик более нежным и утонченным по вкусу. Такой десерт придется по душе и детям, и взрослым, а также настоящим гурманам-сладкоежкам.
Энергетическая ценность блюда
Белки 6 г
Жиры 11 г
Углеводы 35 г
Калорийность блюда – 269 ккал
Время приготовления – 1 день
Количество порций – 8
Ингредиенты (на коржи):
· 2 яйца;
· 100 г сливочного масла;
· 1 г соли;
· 160 г сахара;
· 400 г муки;
· 1 ч.л. соды;
· 50 г меда.
Ингредиенты (на крем):
· 800 мл молока;
· 5 яиц;
· 120 г сливочного масла;
· 250 г сахара;
· 140 г муки;
· 1 г ванилина.
Приготовление:
1. В антипригарной кастрюле растопить на плите масло, снять и добавить к нему мед.
2. В миске перемешать яйца с сахаром, но не взбивать.
3. К теплому маслу ввести яичную смесь. Вернуть кастрюлю на плиту и дать смеси закипеть. Постоянно помешивать.
4. Снять кастрюлю и бросить соду. Мед сразу вступить с ней в реакцию, и масса увеличится в объеме. Оставить массу остыть до комнатной температуры.
5. К остывшей массе постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Оно не должно слегка прилипать. Тесто обернуть пленкой и оставить на час в холодильник.
6. Готовое тесто поделить на 8 кусков. Каждый из них раскатывать пластом и вырезать одинаковые круги. Вилкой наколоть по поверхности, чтобы оно не пузырилось при выпекании.
7. Коржи отправлять в духовку на 4-5 минут при 180 градусов. Дать им остыть, и за это время можно заняться кремом.
8. Молоко смешать с сахаром и отправить на плиту. Постоянно перешивая, дать закипеть.
9. В отдельной миске смешать муку с яйцами и ванилином. Добавить чуточку молока. Перемешивать с помощью венчика, а далее переключиться на миксер. Масса не должна быть с комками.
10. Понемногу добавлять яичную массу к кипящему молоку, перемешивая. Вернуть на плиту и на слабом огне, постоянно помешивая дождаться загустения крема.
11. Снять крем и добавить туда масло. Миксером перемешать крем, накрыть его пленкой и оставить полностью остыть.
12. Начать сборку торта. Каждый корж тщательно смазывать заварным кремом. Один оставить для посыпки торта. Боковую часть и верх торта тоже смазать.
13. Отправить десерт в холодильник на 5-6 часов (либо на ночь).
14. Отложенный корж раскроить как можно мельче и посыпать готовый торт.
Медовик с заварным кремом можно декорировать шоколадом через кондитерский шприц. При желании использовать свежие ягоды и листики мяты. В плане декора фантазия не ограничена!