Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Простой рецепт торта Медовик

Оглавление

Медовик – ароматный тортик родом из нашего детства. Пышные коржи, сочный крем и красивое украшение делают десерт главным на любом застолье. Рекомендуем приготовить медовик с заварным кремом, чтобы сделать приятный сюрприз своим гостям и домочадцам.

Используя в качестве начинки заварной крем, вы сможете получить невероятные впечатления от торта. Он делает медовик более нежным и утонченным по вкусу. Такой десерт придется по душе и детям, и взрослым, а также настоящим гурманам-сладкоежкам.

Энергетическая ценность блюда

Белки 6 г

Жиры 11 г

Углеводы 35 г

Калорийность блюда – 269 ккал

Время приготовления – 1 день

Количество порций – 8

Ингредиенты (на коржи):

· 2 яйца;

· 100 г сливочного масла;

· 1 г соли;

· 160 г сахара;

· 400 г муки;

· 1 ч.л. соды;

· 50 г меда.

Ингредиенты (на крем):

· 800 мл молока;

· 5 яиц;

· 120 г сливочного масла;

· 250 г сахара;

· 140 г муки;

· 1 г ванилина.

Приготовление:

1. В антипригарной кастрюле растопить на плите масло, снять и добавить к нему мед.

2. В миске перемешать яйца с сахаром, но не взбивать.

3. К теплому маслу ввести яичную смесь. Вернуть кастрюлю на плиту и дать смеси закипеть. Постоянно помешивать.

4. Снять кастрюлю и бросить соду. Мед сразу вступить с ней в реакцию, и масса увеличится в объеме. Оставить массу остыть до комнатной температуры.

5. К остывшей массе постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Оно не должно слегка прилипать. Тесто обернуть пленкой и оставить на час в холодильник.

6. Готовое тесто поделить на 8 кусков. Каждый из них раскатывать пластом и вырезать одинаковые круги. Вилкой наколоть по поверхности, чтобы оно не пузырилось при выпекании.

7. Коржи отправлять в духовку на 4-5 минут при 180 градусов. Дать им остыть, и за это время можно заняться кремом.

8. Молоко смешать с сахаром и отправить на плиту. Постоянно перешивая, дать закипеть.

9. В отдельной миске смешать муку с яйцами и ванилином. Добавить чуточку молока. Перемешивать с помощью венчика, а далее переключиться на миксер. Масса не должна быть с комками.

10. Понемногу добавлять яичную массу к кипящему молоку, перемешивая. Вернуть на плиту и на слабом огне, постоянно помешивая дождаться загустения крема.

11. Снять крем и добавить туда масло. Миксером перемешать крем, накрыть его пленкой и оставить полностью остыть.

12. Начать сборку торта. Каждый корж тщательно смазывать заварным кремом. Один оставить для посыпки торта. Боковую часть и верх торта тоже смазать.

13. Отправить десерт в холодильник на 5-6 часов (либо на ночь).

14. Отложенный корж раскроить как можно мельче и посыпать готовый торт.

Медовик с заварным кремом можно декорировать шоколадом через кондитерский шприц. При желании использовать свежие ягоды и листики мяты. В плане декора фантазия не ограничена!